返回

千里之行始于足下 杜国楹坚守初心做中国好茶​​​​​​​

2020-06-09 10:57用户投稿

在中国茶行业,小罐茶的创始人杜国楹就是一个传奇的存在,因为这个曾经的茶行业门外汉,在短短几年内,让小罐茶实现了年销售额超 20 亿元。让更多人简单方便喝到好茶,是杜国楹的初心,更是小罐茶的使命。而为了践行这份初心与使命,杜国楹全情投入做好中国茶,做中国好茶。

“千里之行始于足下”,杜国楹的小罐茶,也确确实实是“始于足下”, 2012 年 6 月,杜国楹带领小罐茶创业团队开始了长达三年半时间的上山寻茶之旅,而他们走过的每一步,都为日后小罐茶的成功奠定了基础。对于做茶,杜国楹不仅仅是认真,更是执着得近乎执。以至于有人认为他就是一个“偏执狂”,对于偏执狂们而言,他们首先就是那个行业的“极客”,其次还必须是那个行业的“企业家”。综合而言,他们就是这个行业的“创新者”。创新者,来自对大自然的征服,来自对更好生活的渴求。创新者,没有终点,也没有止步的时刻,因为,等待他们的永远是下一个目的地。

事实上,杜国楹的这种所谓的偏执,就是一种“专注”,为了做好中国茶,他始终孜孜以求。在杜国楹的办公室里,有一张床,累了困了,眯盹一会,起来继续工作,连轴转对他来说不是什么新鲜事,有的时候早上还有会议,他只能睡2、 3 个小时,杜国楹的作息时间之狂野,是他这个年纪的创业者里罕见的,他每天下午 1 点起床,工作到早上 6 点天亮了回家睡觉,如此循环往复,这种状态到今天保持了 15 年。正是这种废寝忘食的工作热情,让小罐茶快速走向了成功。而当别人问起杜国楹成功意味着什么,他悠悠地说:“成功,意味着时间属于自己”。

“我们有能力,有信心,有决心,有梦想,有资源,让中国茶叶真的重新走向世界”,杜国楹如是说。无论是做产品还是做品牌,贯穿小罐茶发展主线的,是与时俱进的现代化思维。消费者需要什么,就给出什么,而且是超出期待的品质满足;消费者隐藏的需求,通过深入的洞察挖掘出来并给予满足。让越来越多年轻消费者看到中国茶,并爱上中国茶。

作为世界三大饮料的茶叶,起源于中国,但它却是墙内开花墙外香,七万茶企不敌一个立顿,是中国茶人心中的痛,而杜国楹作为新一代茶人,为中国茶的创新发展开辟了一条新路,用标准化、时尚化引领中国茶重新走向世界舞台。

相关文章 大家在看
杜国楹
37篇文章
查看