返回

杜国楹的小罐茶,对住每一位喝茶人的味!

2020-06-04 11:30用户投稿

作为喝茶人来说,很多人都想买好茶,喝好茶,但却苦于没有专业知识,而且各种茶的品质又不一样,常常把自己弄得晕头转向。其实一杯好茶的背后,透露了从种植茶树、采收茶菁、冲泡茶叶……每一个环节都用最细腻的态度处理。近年来,在市场上备受消费者欢迎的小罐茶,一直坚持走“精品”路线,以高标准,高品质著称。那么符合高标准,高品质的好茶是什么样的呢?

杜国楹

好茶标准,如同茶道世界的多元面向,怎样才叫好,每个人的定义自然也就都不一样了。常规意义上的好茶,一般应该具有以下几点特征:汤色透亮;储存条件良好,没有灰尘,也没霉变;茶的内含物质丰富,并得到很好的释放;冲泡方法科学等等。 

从古至今,存放茶叶都是一个生活难题,茶叶易受潮、易霉变以及吸收异味,因为茶的吸附性非常好,无论用什么方法都难以复原,还有怪味,指的是茶本身让人不愉快的味道,比如霉味,还有几个语言没法表达的,让人觉得难熬难过的味道,也有人说,这才是这款茶的特别之处,不要听他的鬼话,怪味往往说明这款茶有问题,出现了有害物质,如黄曲霉菌等,喝了对健康不利。包装是一个大问题,小罐茶非常重视茶叶的包装,近年来推出的多泡装,就采用充氮保鲜、双重密封和食品级密封罐体,保障茶叶不受到氧化、水分等外部影响,更好地实现茶叶的长久保鲜存储。小罐茶多泡装是按照消费者的爱好水平和市场需求进行综合评价而定的,与同类产品相比较,更易保存,口感更好。

杜国楹

事实上不仅仅是包装,小罐茶的“精品主义”路线始终贯穿于小罐茶制作的全过程,小罐茶对产品有着始终统一的品质标准,所有产品都要经过从鲜叶、毛茶到成品茶的 3 次农残检测、 6 道精选;全流程大师监制,从采摘、制作工艺到审评,制茶大师全程参与,把控品质。

小罐茶的“精品主义”,为的就是坚守一份初心:让更多人简单方便喝到好茶。如今,小罐茶因其统一透明的价格,纯正的口感及放心的品质,让越来越多的人喜欢上了小罐茶。一杯茶,一杯好茶,重要的是对味,就是对住那一位喝茶人的(审美)味,而杜国楹的小罐茶一定会有一款能对住你的胃。

相关文章 大家在看
杜国楹
37篇文章
查看