返回

为梦想而奋斗 杜国楹带领小罐茶创新前行

2020-05-22 10:23用户投稿

国盛茶兴,近年来,中国茶业的发展越来越有起色,快速发展的茶叶市场经企业带来了众多的机遇,作为现代派中国茶行业优秀代表的小罐茶紧抓机遇谋发展,取得了令人瞩目的成就,在日前举办的一场以“被撞翻的这杯中国茶”为主题的创新中国茶论坛上,小罐茶的创始人杜国楹分享他在茶行业的创业心得。

杜国楹 小罐茶

从小罐茶上市以来,一路上风生水起,发展到今天,已经成为中国茶行业零售额第一品牌。小罐茶之所以能有如此快速的发展,就在于杜国楹为小罐茶的精准定位,一款产品要想卖得火,产品质量要有保证,然而仅仅有了高质量产品,并不能保证产品热卖,叫好不叫座的产品,市场上有很多。高质量的产品需要精准的定位,合适的定价,抓住消费者痛点的营销,正是做到了这几点,小罐茶才有了今天的成功。

杜国楹是一个酷爱读书、学习的人,但他只拣用用的读,在上山寻茶的路上,他同样是孜孜以求读书不止,通过读书学习,杜国楹明晰了传统茶业的“品类众多、产品繁杂、价格杂乱、过于传统、标准确实”等现状,所以产品的创意定位直奔主题而去。以八大名茶品类的名茶非遗传承人作为背书,来树立小罐茶的产品品质。同时,标准化的产品、价格、规格以及大规模的广告传播,树立品牌形象的同时,也给了消费者一个标准化产品的价值参考。同时,小罐茶大气、轻奢、时尚的包装直接切入茶叶最核心的市场:茶礼市场,定位于高端商务礼品茶,并直接点明“总裁办公室的待客茶”的定位。与此同时,还强化产品细节,注重消费体验等,紧紧围绕消费者来做文章。

在杜国楹的带领下,小罐茶从一开始就走上了一条标准化、品牌化之路,杜国楹要做大做强小罐茶,让中国茶品牌闪耀世界。小罐茶是有情怀、有梦想的,朝着百亿级的企业去努力,还有很多功课要做,也有详细的路要走,这是未来的方向。杜国楹在小罐茶还未盈利的时候,就大手笔投资 15 亿元建设黄山中央智能工厂,这是茶业领域全球首个工业4. 0 智慧工厂,占地 321 亩,是集生产、加工、仓储、物流全自动化于一体,按工业4. 0 标准打造的智能工厂,如果没有梦想,做工业化研发、标准化研发,不足以支撑这样的投入。

马云曾经说过:梦想总是要有的,万一实现了呢?而在杜国楹这里,不仅有梦想,而且他的梦想很大,他要让中国茶重返世界舞台,并且,未来的三十年里,杜国楹都将为实现这个梦想而奋斗。

相关文章 大家在看
杜国楹
37篇文章
查看