推广 - 传媒 2020-03-24T11:31:58 +08:00

茶叶消费只需解决3大痛点?杜国楹小罐茶做到了!

茶是什么?在中国人的日常生活中,茶是健康的饮品,是意外的发现,是生活方式的一种记录。茶在国人的生活中更是随处可见:柴米油盐酱醋茶。说到名酒,我们马上会想到“茅台”,而要说到名烟,“中华”烟享誉全球,然而,要说到中国茶,在杜国楹的小罐茶上市之前,还真没有哪个品牌能在全国叫得响。

消费者买茶、喝茶、送茶的时候,都会觉得困惑,什么才是好茶?而杜国楹不仅建立了响当当的茶品牌小罐茶,还开创了茶行业的标准化,从而一举解决了消费者买、喝、送的痛点,也推动了小罐茶快速成为家喻户晓的现代派中国茶品牌。

世界上最早产茶的国家是中国,但第一个把茶叶工业化的确实英国。中国的万千茶企敌不过一个立顿。那么茶行业的问题在哪儿?

基于对用户、需求的洞察,对问题本质的发现,杜国楹把用户跟消费场景进行了细致的拆分,然后从中找问题:首先,中国茶行业并没有清晰的价格定位,基本上每家都有一说,因而未有强势的品牌。这个行业的古老从业者们,并未从新的视角去打扮中国茶。在八零、九零新生代眼中,茶是不洋气的东西,代表啰嗦、麻烦和老土。拎着保温壶,端着茶杯的人被称为油腻的中年人,而天价茶,基本让人望而却步。其次茶叶三大主要消费场景——买、喝、送,各有消费痛点——买的时候分不出好坏,喝的时候程序太复杂,作为礼品又没有明确价值。

为此 2012 年,杜国楹带领他的小罐茶创业团队,翻山越岭,用三年半的时间,把中国的核心茶产区走了个遍,最终,小罐茶团队对目标消费人群做了明确定位——适应现代都市精品生活的中高端人士。针对茶叶消费者不太懂茶,到了茶叶市场两眼一抹黑的情况,小罐茶针对茶叶的重量、品级、价格和包装等全部要素进行统一,快速实现消费者认知的标准化。

小罐茶创始人杜国楹说过,“我本来就不懂茶,茶叶店琳琅满目几百个选择,我们怎么去选?小罐茶只有一个选择,你去挑喝什么种类的茶就好,重量、品级、价格都是一样的。我们用统一的小罐、重量、品级、大师和价格,让消费者的选择变得简单。”

小罐茶的逆袭本质就是消费品思维的胜利,在喝了近十年的茶后,杜国楹从消费者的视角,进行观察,最终他决定把复杂的中国茶做简单,把传统的中国茶做时尚,把繁琐的茶饮变简便,把产地的品类思维导向品牌思维,这一切是小罐茶打开茶叶市场的重要理念。小罐茶在这样精致的模式下,必将会成为现代派中国茶的扛鼎之作。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看