返回

杜国楹为什么倾其所有打造它?让中国茶成为时尚!

2020-06-16 10:24用户投稿

成功,就是把创新做到极致,这个历时 20 余年成功打造出多个家喻户晓的品牌的河南汉子,以做中国现代派茶品牌为定位,创立了“小罐茶”品牌。他就是杜国楹,一个正在用创新思维打造茶叶文化的代言人。

坚持独特的营销理念

很多茶领域的人很费解,但是杜国楹有自己的一套行为逻辑:把茶做成消费品,必须要有极致的产品体验。杜国楹是一个不知疲倦的探路者,每一次创业成功的背后,除了优秀的营销能力,更核心的是他基于对消费需求的深刻理解,以及强大的产品创新能力,杜国楹认为:“营销是术,产品是道,没有产品的1,后面所有的 0 都无从下手”,他将自己定位为产品经理,深度参与到产品研发和优化的每个细节中,小罐茶就是他产品创新的典型代表。

坚持把产品做到极致

随着科技的发展,一个好的品牌背后必须有好产品的助力。那些上手易操作、传播速度快、解决用户根本问题的才称得上好产品,因为易操作的背后离不开智能科技的助力,而一个好的产品必定要为用户解决背后的繁杂,在化繁为简为中国茶减龄的同时,小罐茶把产品做到极致,无论是统一的价格,还是一罐一泡的设计,还是茶叶的产地选择、采摘、挑选、加工、保鲜和包装工艺都有着严格的标准,这无不体现小罐茶对产品高品质的追求。

杜国楹 小罐茶

致力将产品做到完全透明化

用消费品的思维做茶,是杜国楹成功的关键理念,也是小罐茶能够走向全球的一个关键因素,小罐茶的问世,让茶叶这一神秘的东方植物从农产品形态变成了消费品形态,从神秘变得透明,解决了茶领域长期以来存在的普遍现象:来源、生产过程、品质、价格、渠道、喝法不透明等现象。这种从始至终的不透明让消费者抓狂,小罐茶成功解决了这种不透明,小罐茶成功推出自己的品牌,成为中国茶领域的代表,让消费者热衷购买,小罐茶以统一的价格以及标准还有品质,让所有的消费者闭着眼睛都能够买到好茶。

企业理念打破传统

小罐茶打破了茶文化和茶企无意中铸就的知识门槛,让买茶喝茶变得简约时尚,从生产、品控到定价整个过程做到标准化,如统一等级及定价,让消费者在完全透明的情况下选择,让传统文化焕发出工业文明的现代魅力。

杜国楹为了小罐茶的发展,用了三年时间,而做好中国茶,做中国好茶,更非是一朝一夕、一蹴而就的事情,因此,杜国楹做好了打"持久战"的准备。未来 30 年,他将专注于中国小罐茶,完成小罐茶的大使命——让中国茶重返世界舞台。

相关文章 大家在看
杜国楹
37篇文章
查看