返回

杜国楹执着于做好中国茶做中国好茶 让小罐茶闪耀世界

2020-05-13 13:48用户投稿

对于小罐茶在央视投放的一则广告片,大多数消费者都耳熟能详,据说,里面的背景音乐是哈尼族民歌《花恋》,其实,这优美的背景音乐,更象是表达了杜国楹对中国茶的那种执着的迷恋。让更多人简单方便喝到好茶,是杜国楹的初心,在这份初心的引领下,杜国楹执着于做好中国茶,做中国好茶。

杜国楹 小罐茶

杜国楹曾经说过,要让中国茶重新走向世界,必须让年轻人爱上中国茶。因此,他创立的小罐茶以时尚和简约赢得了广大年轻消费者的喜爱,有数据显示,在小罐茶的消费人群中,有55%是女性,73%是 85 后年轻人。小罐茶之所以会吸引年轻人的眼球,就在于杜国楹通过科学化、标准化、生活方式化等手段使小罐茶成为标准化的潮流创新产品,在品质上下足了功夫;更是极尽所能地为每一款新产品注入灵魂,不断追求创新和突破,融入消费者需求,力图制作出真正符合年轻消费群体喜爱的产品,用坚实的实力与奇思的创造力,助力现代派中国茶行业创新发展。

众所周知,小罐茶金罐、银罐、黑罐系列,主打的是高端茶叶市场,而对于更多的普通消费者来说,价格“更亲民”是他们对好茶叶的诉求,因此,杜国楹从一开始就为小罐茶建立了产品多元化以及品牌多元化战略构想,如今,这一战略构想正在逐步实施之中,去年上半年,小罐茶推出多泡装,相比于以前的产品更多满足高端人群的需求,多泡装这个系列满足的是大众人群,其更加亲民的价格直接打入原叶茶的主流价格带。

而就在近日,小罐茶再现大动作,推出了小罐茶彩罐装,此次推出的小罐茶彩罐装就是奔着年轻人而来, 5 罐装 20 克,售价 79 元,相当于单次饮用一罐15. 8 元。这样的价格与饮一杯奶茶相差无几,而重点在于饮茶更健康,同时,此次推出的小罐茶彩罐装一改以往严肃商务风格,取名“彩罐系列”,选用粉、黄、绿等糖果色系作为包装颜色。小清新的质感更符合年轻人审美,和高颜值的消费需求。

杜国楹说过:“这(茶)是一个万亿行业,行业里的第一品牌有机会去做一家百亿甚至千亿公司。当然用的肯定不是原来的方式,一定是更现代的方式。”而杜国楹所说的“更现代的方式”体现在小罐茶身上就是:先锁定目标人群,再根据人群的需求,设计产品,设计包装、强推品牌,占领市场后追溯上游,建立工厂进行标准化生产,建设生态示范茶园进行规模化种植。而事实证明,杜国楹的这个理论是正确的。

传承了五千多年的中国茶,曾经有过无比的辉煌,古丝绸之路、茶马古道虽早已消失在历史的尘埃中,但通过它走向世界的中国茶至今让人迷恋,而在杜国楹以及全体中国茶人的共同努力之下,总有一天,包括小罐茶在内的中国茶品牌定将再次闪耀世界。

相关文章 大家在看
杜国楹
37篇文章
查看