推广 - 传媒 2021-10-19T11:36:54 +08:00

金电联行:赋能中小企业发展

  中小微企业是国民经济组成的重要力量,在促进中小微企业发展的过程中,完善与中小微企业相关的普惠型的信用贷款业务至关重要。在“降本”成为了趋势的环境下,金电联行积极响应相关政策的要求,利用技术手段,不断提升银行对中小企业的贷款效率。

   2020 年在疫情和全球经济环境日渐复杂的双重夹击下,作为经济市场中特殊的群体,中小微企业受了前所未有的冲击。时至2021,疫情防控逐步转向常态化,国内迎来数字经济的新浪潮。后疫情时代,如何更好地助力解决中小微融资问题、通过数字化方式实现普惠,是金融市场所面临的重要课题,也是第三方信用科技服务机构所致力于探索的重要方向。

  数据驱动创新,信用创造价值。金电联行作为数字经济发展中的重要参与者,为助力中小企业发展,近两年加大了与政府、金融机构的合作。基于对金融业务的的深刻理解,金电联行联合政府、银行业金融机构进行金融服务创新,以大数据、人工智能等技术作为支撑,依托“中小企业融资服务平台”,提升金融服务创新效率。

  据了解,金电联行“中小企业融资服务平台”以 “政府主导、多方参与、银企共赢”为原则,利用中小企业信用深度发掘分类评测方法,发掘中小企业隐藏的信用资产,通过平台汇集、发布、 展示和智能匹配企业、银行及金融机构各类信息,有效解决银行授信缺依据等问题,从而降低中小企业融资成本,提高银企对接效率,助力“精准滴灌”的实现,且已经在上海嘉定、广东广州、 安徽芜湖、山东青岛、黑龙江哈尔滨等地落地应用。

  中小企业有灵气、有活力,善于迎难而上、自强不息,只要政策帮一把、各方齐努力,有效疏通好政策传导“最后一公里”,中小企业一定能够迎来更好地发展。相信随着改革持续推进,类似金电联行这样的公共信用信息服务平台将会越来越多,合力为中小企业打造越来越好的成长环境,让中小企业释放出蓬勃的生机活力和澎湃的发展动能。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看