站长之家- 传媒 2021-10-11T15:29:19 +08:00

金电联行:新基建助推新发展 大数据开启新征程

  当前,大数据产业已经成为我国数字经济发展的重要引擎。随着国家加大力度支持新基建发展,人工智能、5G、物联网、数据中心等产业有望驶上“高速路”。新基建明星企业金电联行以数据智能为核心,打造信用新生态及新技术基础设施,赋能全行业智能化转型。

  相对于侧重于“建”的传统基建,如铁路、公路、机场、桥梁等建设;新基建则侧重在于“用”,从科技端发力,主要包括七大领域:5G、大数据中心、人工智能、工业互联网四大技术领域推动消费升级和业务物联智能创新,以及三大行业场景新能源汽车充电桩、特高压、城际高速路和城际轨道交通。

  5G、工业互联网、人工智能的加速建设,将会催生海量数据和应用,同时特高压、城际铁路以及新能源汽车充电桩与数字技术的结合,也将产生大量的数据。因此,企业需要一个集中的自动化管理平台,通过对大数据有效地整合和自动化管理,满足应用的快速交付,从而加快业务创新。

  金电联行拥有领先的数据中台和技术中台能力,将大数据五层架构覆盖从数据底层到场景应用的全流程,形成了Ark(方舟)平台、Cluster(星簇)平台、Oasis(绿洲)平台、 Magnet(磁石)平台四大技术平台产品。金电联行所有核心技术均自主可控,拥有芯片级输出能力,实现多场景、跨场景应用落地。“新基建”战略的核心,就是数字化建设的全覆盖。金电联行构建的大数据、人工智能等核心技术,正在引领数字化、智能化转型大趋势。

  不止于新基建领域,金电联行在金融、政务、产业领域亦成绩斐然。赛迪顾问《 2020 中国公共信用数字化市场白皮书》显示,金电联行蝉联公共信用数字化市场供应商第一名。

  新基建融合存量和增量发展的战略,加速了新基建与传统基建的融合,在推动新一轮传统基建升级改造的同时,培育壮大新的产业空间。在这一过程中,金电联行将继续发挥“中国新基建明星企业”的示范带头作用,不断深化科技战略布局,夯实数字化转型基础,推动服务水平提质增效,为新基建实现全方位高质量发展贡献卓越力量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看