站长之家用户 - 传媒 2021-10-18 17:19

金融科技再升级,金电联行以科技助力金融行业发展

  当前,数字经济作为数字生产力驱动下的一种经济形态,在国民经济中的关键作用日益凸显。金融与科技相互渗透、相向而行,“数据+技术”双轮驱动的金融创新成为了数字化转型的核心。近年来,以金电联行为代表的大数据科技服务商,积极推进数字化转型,通过大数据、人工智能、区块链等数字技术,不断提升服务实体经济的能力,金电联行也成为了金融科技创新的积极推动者。

  在不同的环境、条件下,小微企业生产经营面临的问题也不尽相同。这就需要金融管理部门、金融机构等密切关注小微企业的金融服务需求,及时采取措施为其排忧解难。例如,与大企业相比,小微企业对支付结算费用更为敏感。因此,有关部门研究推出了支付服务领域的降费举措,聚焦小微企业和个体工商户降费呼声高、使用频繁的基础支付服务,有利于切实降低其经营成本。此外,金融机构也在不断创新信贷产品和服务模式,满足小微企业全流程的金融服务需求,提升金融服务质量。

  据了解,金电联行自成立之初便专注于技术创新,不断打磨核心技术平台,形成了从数据底层到场景应用层的全新五层架构。据了解,作为金电联行五层架构的重要组成部分,Ark(方舟)平台、Cluster(星簇)平台、Oasis(绿洲)平台、Magnet(磁石)平台都已经在全国范围内推广,并且全部实现自主可控。截至目前,金电联行已实现全部核心技术自主可控,已开发出百余套智能产品。

  基于对金融业务的深刻理解,金电联行联合政府、银行业金融机构进行金融服务创新,以大数据、人工智能等技术作为支撑,依托“中小企业融资服务平台”,提升金融服务创新效率。通过打通技术全链条,金电联行已实现大数据+人工智能全流程自动化。

  凭借多年来对行业的贡献,金电联行荣获“国家高新技术企业”认证,并于2017、 2018 连续两年入榜由德勤中国发布的“中国高科技高成长 50 强企业“,持续为数字金融业务保驾护航,助力行业良性发展新生态的构建。

  通过升级数字生产力、构建数字生产关系,筑牢数字化转型的坚实“基石”,金电联行以客户和科技为主线,助力金融行业高质量发展,为金融业数字化转型提供了比较前沿的发展模式。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看