站长之家- 传媒 2021-10-13T16:59:13 +08:00

大数据科技赋能,金电联行加速提升金融服务效率

  过去几年时间里,大数据行业的发展一直保持着36%-37%复合增长速率。大数据正将一切“数字化”,而在金融领域,大数据的创新运用潜力更大。为进一步支持中小企业发展,激发市场主体活力,金电联行作为国内领先的大数据科技服务商,基于对金融业务的的深刻理解,联合政府、银行业金融机构进行金融服务创新,以大数据、人工智能等技术作为支撑,依托“中小企业融资服务平台”,提升金融服务创新效率。

  据了解,“中小企业融资服务平台”以“政府主导、多方参与、银企共赢”为原则,利用中小企业信用深度发掘分类评测方法,发掘中小企业隐藏的信用资产,通过平台汇集、发布、 展示和智能匹配企业、银行及金融机构各类信息,有效解决银行授信缺依据等问题,从而降低中小企业融资成本,提高银企对接效率,且已经在上海嘉定、广东广州、 安徽芜湖、山东青岛、黑龙江哈尔滨等地落地应用,成为科技助力“放管服”服务的典范。

  近日,国务院办公厅下发《关于服务“六稳”“六保”进一步做好“放管服”改革有关工作的意见》(以下简称《意见》)。《意见》明确,将围绕稳定和扩大就业、培育市场主体、扩大有效投资、促进消费、稳外贸稳外资、保障基本民生等重点领域,以务实管用的政策和改革举措,增强企业和群众获得感。

  金电联行是国内最早运用大数据技术开展社会信用体系建设的服务机构,是中国人民银行首批全国性企业征信机构,是国家发展改革委合作的第三方信用服务机构。金电联行的大数据与人工智能技术在完善企业信用体系、补充企业经营状况信息和降低放贷机构单据确权难度等场景中发挥了重要作用,在贸易融资、供应链金融、企业信用贷款等对公信贷业务方面有独特优势。

  凭借多年来对行业的贡献,金电联行连续两年荣登“大数据企业 50 强”榜单,并获得“ 2021 数字赋能先锋企业 30 强”、“ 2021 新基建明星企业榜”“ 2021 年大数据企业投资价值百强榜”,同时金电联行董事长范晓忻荣登“ 2021 中国数据英雄榜”。

  迈向数字文明新时代,金电联行既是见证者,亦是实践者。近年来,金电联行持续发挥大数据、人工智能等新一代信息技术的赋能作用,通过对大数据及前沿科学的研究,计算企业真实信用,助推信用信息共享,优化升级金融业现有的服务模式,不断满足企业多元化、智能化、专业化的金融服务需求,为行业赋能。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

严查网约车大数据杀熟

万国汇5G大数据