站长之家- 传媒 2021-09-29T13:57:38 +08:00

中国公共信用数字化市场蓬勃发展 金电联行始终稳居市场排名首位

  最新数据显示,近年来,我国公共信用数字化市场快速发展,其市场规模从 2015 年的2. 4 亿元迅速增长至 2019 年的11. 2 亿元。未来,中国公共信用数字化市场将保持15.4%的复合增长率。公共信用数字化市场加剧,尽管如此,金电联行仍以不可撼动之势稳居行业第一。

  《 2020 中国公共信用数字化市场白皮书》指出,从软件或服务厂商角度来看,依据2019 年中标金额,前五名的软件商占公共信用数字化市场份额的16.7%。其中,金电联行在该市场的市场占有率第一,并且中标金额多于第二、第三名的合计中标额。

  在发改委系统细分市场上,供应商主要提供与“公共信用信息平台”相关的系统开发和服务,如“社会信用信息共享平台”和“信用信息综合服务平 台”等。目前,Top5 的供应商依次为金电联行、南京莱斯、中投国信、江苏未至、浪潮,合计占据了35.8%的细分市场份额。

  也就是说,金电联行不只是公共信用数字化市场供应商第一名,而且在软件厂商份额、发改委系统细分市场市占率均位列第一。

  细想一下,这一结果并不意外,甚至可以说是情理之中。金电联行是国内最早运用大数据技术开展社会信用体系建设的服务机构,是中国人民银行首批全国性企业征信机构,是国家发展改革委合作的第三方信用服务机构。它拥有清华大学-金电联行大数据金融联合研究中心、北京大数据研究院、上海大数据产业研究院三大研发基地,并与北大、复旦等多所高校进行科研合作。

  身为公共信用数字化行业的领跑者,金电联行利用领先的大数据技术突破公共信用平台建设瓶颈。在技术研发方面,金电联行不断打磨大数据、人工智能技术能力,目前,其在数据调度、数据处理、数据建模等技术领域跻身世界领先行列,填补了国内多个技术空白,形成了覆盖大数据全链的技术五层架构,实现了大数据+人工智能全流程自动化。

  众所周知,社会信用体系建设是一项基础性社会治理系统工程,涉及面广、复杂度高、创新性强。为支撑公共信用建设,金电联行已经形成大数据+人工智能”技术驱动的信用建设模式,并且深度融合信用专家知识体系,构建了全面支撑地方经济社会发展“信用大脑”。

  信用服务机构是建设社会信用体系的中坚力量,可以预见,随着国内信用体系的发展和完善,金电联行将数智化赋能信用建设,为政府建立、完善社会信用体系提供多角度、深层次和高质量的服务,助推信用中国建设。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看