站长之家- 传媒 2021-10-18T17:22:57 +08:00

发挥科技优势,金电联行为社会信用体系建设升级注智赋能

  党的十八大以来,我国社会信用体系建设在很多基础领域和关键环节取得重要进展,信用支撑金融服务实体经济发展成效明显。金电联行作为国内信用领域的高新企业,一直持续推动公共信用数字化建设,助推社会信用体系建设升级。

  信用体系建设是以大数据为基础、以技术能力为支撑、以法律规范为保障的管理制度,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要手段。目前,建立和健全信用体系已成为一项当务之急。

   2021 年 9 月,《北京市“十四五”时期优化营商环境规划》出台,提出了“十四五”时期北京市优化营商环境的 356 项改革任务,体现了北京市全力以赴打造一流营商环境的决心。针对信用建设,《规划》特别指出建设“政府引导推动、社会共建共用、企业践诺守信的社会信用体系,形成首善标杆”。

  金电联行作为国内最早涉足大数据行业的高新技术企业,自成立以来坚持科技驱动,不断探索人工智能、大数据等新兴信息技术在深耕,依托自身技术平台的优势,不断提升信用服务能力,已经完成了信用大生态的打造,形成了国家、省、地市、县市、园区五级政府社会信用体系建设服务能力,并在全国范围内搭建百余个信用平台。赛迪顾问白皮书显示,金电联行在公共信用数字化市场连续多年保持市场领先。

  值得注意的是,近日金电联行作为第三方信用服务机构与北京多家行业协会、商会签订合作协议将运用大数据手段充分发挥数据价值,形成信用主体客观评价体系,为行业协会、商会的诚信企业推介工作提供有力支持,为北京市营商环境优化再添助力。

  未来,金电联行将为信用体系建设贡献力量,牢牢抓住未来五年社会信用体系建设关键期,通过不断发挥科技优势,积极为优化营商环境、社会经济发展做出积极贡献。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看