站长之家- 传媒 2021-10-11T15:30:21 +08:00

金电联行:大数据治理助推金融行业数字化转型

  金融行业数据资源丰富,且对数据依赖程度高,大数据技术已发展成为金融行业的必备选项。如今随着大数据、云计算和人工智能等技术的不断进步,金电联行正以它强劲的势头推动传统金融机构的数字化转型,商业价值正逐渐凸显。

  中国金融业正在步入大数据时代的初级阶段。经过多年的发展与积累,目前国内金融机构的数据量已经达到100TB以上级别,并且非结构化数据量正在以更快的速度增长。金融机构行在大数据应用方面具有天然优势:一方面,金融企业在业务开展过程中积累了包括客户身份、资产负债情况、资金收付交易等大量高价值密度的数据,这些数据在运用专业技术挖掘和分析之后,将产生巨大的商业价值;另一方面,金融机构具有较为充足的预算,可以吸引到实施大数据的高端人才,也有能力采用大数据的最新技术。

  近年来,金电联行通过持续的研发与创新,将自主可控的核心技术向银行应用场景输出,以“创新”为基因,以“解决方案”为核心驱动,形成了独特的“多元服务+技术输出”的金融赋能模式。

  金电联行以基础标准管理、指标标准管理、数据质量管理、元数据管理为核心,配套主数据管理、数据安全管理机制,构建完整的数据治理体系。通过成熟的技术实施经验和先进的数据治理引擎,打造数据治理即服务的治理模式。通过为金融机构、银行提供基于平台产品、服务接口的创新型数据治理管理方法以及专业、便捷化数据治理技术实施方案,金电联行帮助用户实现数据质量问题从发现到解决全流程跟踪,提高数据的准确性和一致性,从而提高金融机构在业务决策、客户营销、风险管理、内控合规和金融创新等方面的精细化、科学化管理水平,实现风险管理服务于业务发展的目标,提高综合竞争力,实现业务增长。

  只有真正用好数据,数据才会产生价值。目前,金电联行与百余家银行等金融机构建立了长期稳定的合作关系,未来,金电联行将持续发挥自身技术优势,为更多金融机构的高质量发展提供助力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看