站长之家- 传媒 2021-10-07T19:55:50 +08:00

产学研联合,金电联行重磅加码大数据人才培养

大数据带来的巨大价值日益凸显,它通过技术的创新与发展,以及数据的全面感知、收集、分析、共享,为人们提供了一种全新看待世界的方法。随着大数据在生活中的运用越来越普及,大数据人才的需求也是日益剧增。金电联行深耕人工智能和大数据领域十四年,一直将大数据、AI人才培养作为重点,不断为行业输出高质量综合性人才。

党的十八大以来,数字化和信息化人才发展体制机制改革不断深化,但与制造强国、网络强国建设要求相比,还存在着人才需求预测概念不够清晰、数据基础不够稳固、分析框架不够科学、工作体系不够健全、成果运用不够充分等问题。为此,工信部印发《产业人才需求预测工作实施方案(2020-2022年)》并组建人才大数据工作组,希望构建需求导向、数据驱动、产才融合、开放共享、协同高效的数字化产业人才发展治理体系,推动制造业高质量发展。

金电联行对数字化产业领域人力资源情况一直有着深入研究,熟悉相关产业领域职业岗位划分、岗位任职资格标准、人才需求等情况,有完善的数据基础,并积极参与了人才大数据论证的各项工作。经过人才大数据工作组与金电联行的共同努力,工业和信息化9个重点领域产业人才需求预测报告已经出炉。

为此,工业和信息化部人才交流中心致信表达感谢,希望金电联行一如既往支持产业人才需求工作,以更饱满的热情投身到产业人才队伍建设各项工作中来,齐心协力、锐意进取,为扎实推进“两个强国”建设做出新的更大贡献!

自2007年成立以来,金电联行始终坚信人才是企业的核心竞争力。基于大数据、AI产业,金点联行形成了产学研联合培养、产才深度融合、行业人才赋能等多样化的人才培养体系,联合顶尖高校建立了北京大数据研究院、清华大学金融大数据联合研究中心、上海大数据产业研究院等人才培养实训基地,切实有力地增加行业内高技能人才供给量。

随着大数据的不断发展,大数据人才即将成为一个很大的红海。未来,金电联行将持续在广聚有用之才的同时,不断在人才培养、技术研究等领域重磅加码,为大数据产业输送更多人才,促进产业与人才融合发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看