站长之家- 传媒 2021-10-14T15:36:56 +08:00

金电联行:深化大数据智能运算,推进新基建建设

  国务院常务会议最近审议通过“十四五”新型基础设施建设规划,明确“十四五”时期科学布局和推进建设以信息网络为基础、技术创新为驱动的新型基础设施。金电联行顺应产业的发展趋势与政策的发展,从自身的专业技术出发,构建数字化运营平台,助力推进新基建的建设进程。

  新基建的主要内容包括5G基站建设、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网七大领域。大数据中心的建设将是新基建的一个重要内容。数据将通过全球网络基础设施传递、加速、展示、计算和储存。大数据中心不仅是传统的数据中心及其承载的分布式海量数据储存和处理的能力,更重要的是运用大数据的思维和技术。

  自成立以来,金电联行在大数据、人工智能等技术领域不断打磨,形成了Ark(方舟)平台、Cluster(星簇)平台、Oasis(绿洲)平台、 Magnet(磁石)平台四大技术平台。

  Ark(方舟)平台是大数据和人工智能时代的新型数据科学平台。通过建模流程开发、建模工具支持、建模知识管理和建模全生命周期治理的综合集成,Ark(方舟)平台为数据科学团队提供了用户友好、使用便捷的一体化建模环境,覆盖模型开发、模型生产、模型服务、模型监控的全流程,支持数据预处理、特征工程、算法选优、模型调参、模型评估、模型解释、模型更新等自动化、智能化模型开发功能,可以帮助客户加强团队协同、提升建模效率、减少专家依赖,为用户带来高质量、低成本、受管控的新一代数据科学体验。

  “新基建”,这三个字蕴含了无限的发展能量。亿欧智库发布的《 2020 新基建展望——新战略、新动力、新格局》报告指出,金电联行以数据智能为核心,打造信用新生态及新技术基础设施,赋能全行业智能化转型。未来,金电联行会持续为新基建献力,助推数字经济加速发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看