站长之家- 传媒 2021-09-30T10:44:39 +08:00

金电联行:开辟信用融资先河,力挺金融扶持中小企业

  中小企业是推动我国经济发展的重要主体之一。金融服务如何聚焦中小企业,特别是小微企业一直持续受到社会广泛关注。作为金融科技领域领先企业,金电联行一直致力于帮助政府、金融机构等高效开展中小微企业金融服务。

  为帮助中小企业健康发展,国新办举行了支持中小微企业发展国务院政策例行吹风会,会议提出,到 2021 年 7 月末,普惠小微贷款余额17. 8 万亿元,同比增长29.3%。支持小微经营主体 3893 万户,同比增长29.5%。

  今年 7 月份,中国人民银行印发《关于深入开展中小微企业金融服务能力提升工程的通知》要求,鼓励银行业金融机构通过大数据、云计算、区块链等金融科技手段,提高贷款效率,创新风险评估方式,拓宽金融客户覆盖面。

  金电联行是中国人民银行首批全国性企业征信机构,是北京地区征信机构总经理联席会议主席单位,金融领域是其最早深耕的领域。金电联行的大数据与人工智能技术在完善企业信用体系、补充企业经营状况信息和降低放贷机构单据确权难度等场景中发挥了重要作用,在贸易融资、供应链金融、企业信用贷款等对公信贷业务方面有独特优势。

  为助力中小企业发展,近两年,金电联行加大了与政府、金融机构的合作。基于对金融业务的的深刻理解,金电联行联合政府、银行业金融机构进行金融服务创新,以大数据、人工智能等技术作为支撑,依托“中小企业融资服务平台”,提升金融服务创新效率。

  据了解,金电联行“中小企业融资服务平台”以 “政府主导、多方参与、银企共赢”为原则,利用中小企业信用深度发掘分类评测方法,发掘中小企业隐藏的信用资产,通过平台汇集、发布、 展示和智能匹配企业、银行及金融机构各类信息,有效解决银行授信缺依据等问题,从而降低中小企业融资成本,提高银企对接效率,助力“精准滴灌”的实现,且已经在上海嘉定、广东广州、 安徽芜湖、山东青岛、黑龙江哈尔滨等地落地应用。

  金电联行为解决中小企业“融资难、融资贵”的问题不断探索,利用大数据技术开辟了中国中小企业信用融资先河,并持续通过金融科技能力帮助中小企业获得银行授信。除了政府和企业的帮扶外,就中小企业自身而言,也要着力提升自身信息透明度,通过补齐自身短板,增加自身信用度,不断提升经营管理水平和竞争力。总而言之,通过政银企三方有效对接、良性互动,打通中小企业融资的神经末梢,为中小企业持续健康发展注入更多金融活水。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看