站长之家用户 - 传媒 2020-05-12 13:57

生意没那么简单!为什么不是谁都可以成为小罐茶的?

别人红了,真的就只是靠营销?营销好不等于产品不好,请打破你的偏见,对于一个品牌的成功,不少人不但只看到营销,还会用营销来污化企业,这里要说一个误解很深的案例,小罐茶这家公司,因为其老板过往做过很经典的营销,大家不但忽略他的渠道和产品本身,还用“营销”来定义这个品牌,小罐茶创始人杜国楹认曾表示:我对好产品的定义跟大家往往不一样,什么样的产品是好产品,就是恰到好处满足用户需求的产品就是好产品。

为什么小罐茶是一个好的产品,其实营销和资本一样都是商业的重要手段,营销也是产品重要的一环,营销本质就是满足用户需求并且获得自己的商业价值,总有人爱用自己的道德优越感去评价商业行为。中国过去茶行业,都是有品类与无品牌,同时茶行业价格信息不透明,同样产品,不同价格,整个社会认知是混乱的,所以小罐茶积极探索出茶行业在新时代背景下品牌化发展的答案,以统一等级、统一价格、统一规格的方式,为消费者建立好茶认知和选择标准。同时,研发创新的现代茶具,简化繁复的饮茶流程,让消费者喝茶变得不再复杂。

小罐茶创始人杜国楹为了做好产品,先从供应端开始起步,前后花了几年时间去改造产品供应链,起步就是大手笔。为了让中国茶走向工业化、智能化时代,杜国楹用 15 亿建设黄山中央工厂,这在中国茶行业前所未有。在今天中国的产业环境下,有多少人愿意自掏腰包,砸出 10 亿级资本,去做一件实业的事情?讲到这里,只希望大家多用不同角度去思考,一个产品为什么做得好,满足什么需求,你会慢慢改变自己狭隘的视角和偏见的,试着不要人云亦云,有些品牌为什么做不成这些品牌这么好,因为自己的偏见阻碍了自己的学习,或者是嫉妒阻碍了自己进步,一看别人做的好,就习惯性否定别人,这样才能获得自尊感。

小罐茶在产品创新和营销,以及对茶产业供应链的创新都是很多人不愿意学习和研究的,反而容易人云亦云,只是靠营销,很少用系统思考视角,去想想一个产品做起来,我们到底去学什么,每一个生意,都没有那么容易,别人都不是轻易成功,而不只是你认为的那个简单的理由,这才是我们正确的生存和思考之道。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看