返回

小罐茶为什么会成功?这个分析很到位!

2020-05-29 10:10用户投稿

一曲《前门情思大碗茶》京腔京韵,“窝头咸菜么就着一口大碗儿茶”,充满着浓郁的生活气息。不过,我们也不得不承认,在众多年轻人的眼中,这“大碗茶”就是中国茶的真实写照,土,一点都不时尚,因此,他们对中国茶敬而远之。而自打小罐茶上市之后,越来越多的年轻人发现,原来中国茶也是可以如此年轻、如此时尚的。

小罐茶

千百年来,中国茶都被归类于农副产品之列,而在以消费品思维做茶的杜国楹眼里,茶并不是简单的农副产品,它不仅仅是入口的食品,它还是标准的消费品和享受品。传统的中国茶离年轻消费者越来越远,其根本原因就是中国茶“老了”,杜国楹创立的小罐茶,要为中国茶做减法,让中国茶再次“年轻”起来,充满活力,因此,小罐茶首先从亘古不变的茶饮方式入手,一罐一泡,手不沾茶,简约、方便、卫生。择茶全凭心情,小罐茶的全品类名品,总有一款是适合你的,消费者能在不同的时刻下,挑选到适合自己心情的茶。

精准的定位是一个品牌能够立足市场的基础,而产品如何定位,取决于企业对消费群体与消费场景的洞悉。杜国楹通过调研,发现中国正在经历的消费升级,其主力军是追求现代时尚的年轻人,这个人群增量空间巨大,消费能量尚未释放。且年轻群体对视觉美学的鉴赏力在不断提升,所以古老茶品的包装外形应当具备更吸引年轻人和精英阶层的时尚特质;小罐茶就是要成为有品位的年轻人和精英阶层追求精致高雅生活的一个标签。

除人群的精准定位外,渠道的整合能力同等重要。杜国楹做消费品 20 年,基于此前信誉,早已在全国范围内搭建起稳定的销售渠道,这是小罐茶先天的优势。目前小罐茶60%的销售额由以往的老经销商贡献,这些老经销商就信杜国楹,杜国楹做什么,他们就跟着做什么。“我们正式在全国开打的时候,北京到拉萨,三个月铺到,为什么?这是二十年建立的信任和口碑。”

起源于中国的茶叶,如今已经在全球 50 多个国家扎根,但中国确没有一个在全球叫得响的茶叶品牌,而小罐茶从一开始就走上了一条标准化、品牌化之路,杜国楹要做大做强小罐茶,让中国茶品牌闪耀世界。小罐茶是有情怀、有梦想的,朝着百亿级的企业去努力,还有很多功课要做,也有详细的路要走,这是未来的方向。杜国楹在小罐茶还未盈利的时候,就大手笔投资 15 亿元建设黄山中央智能工厂,这是茶业领域全球首个工业4. 0 智慧工厂,占地 321 亩,是集生产、加工、仓储、物流全自动化于一体,按工业4. 0 标准打造的智能工厂,如果没有梦想,做工业化研发、标准化研发,不足以支撑这样的投入。

时尚简约的小罐茶走出了一片属于自己的新天地,而在让更多人简单方便喝到好茶的初心引领下,小罐茶正向着更远大的目标——让中国茶重返世界舞台,砥砺前行!

相关文章 大家在看
小罐茶
46篇文章
查看