推广 - 传媒 2020-03-20T11:36:45 +08:00

春茶香满园,小罐茶新品陆续上市

对于小罐茶,茶友们应该都非常熟悉,作为当今茶行业的新派代表,已经在市场上有了稳固的品牌基础,如今正值春茶上市之时,小罐茶也有了新动作,本月先是推出银罐装雀舌茶及多泡装甘露茶,后续还将推出龙井茶、黄山毛峰及小罐绿等新品,不断丰富产品种类。

小罐茶早春茶

防疫生产两手抓,春茶如期而至

2月,国家市场监督管理总局启动了“三保行动”,保障市场供应稳定。对此,小罐茶也在积极做好疫情防控的前提下,逐步恢复生产,一手抓防控一手促生产,两手抓两手都要硬,积极实现疫情防控阻击战和社会经济恢复发展任务的双胜利。

为实现这一目标,一方面小罐茶积极应对疫情防控,黄山工厂所有员工严格按照“进厂五步法”安全进场,同时对于生产、餐饮及住宿等环境都进行了改造,保障员工和生产安全。一方面,通过产业链伙伴积极推动上游春茶采收,科学普及防疫知识,在保证人员安全、维持标准不变、保障品质的前提下,推动和加强春茶采收生产,如期为消费者提供一杯好春茶。

一贯品质“源”来如此

对于茶叶来说,源头决定了品质的关键。对此,小罐茶建立了包括产地、品种、生产、加工、评审在内的全链条式的品质把控标准流程,并严格遵守,从源头到产品牢牢把控,这是小罐茶所赖以生存的法宝和根基。一方面,小罐茶始终坚持使用核心产区生态茶园的优质原叶,并坚持手工采摘、优中选优,从源头保障茶叶品质。以即将上新的龙井为例,小罐茶龙井均需采自龙井茶地理标志保护区域杭州海拔400米以上优质茶园。这一区域四季分明,雨水丰沛,是传统龙井的发源地与核心产区,温和湿润的环境更有利于茶树芽叶的生长以及相关物质代谢。

另一方面,小罐茶制定并严格执行了统一的采收标准。用品质回馈消费者的认可。以黄山毛峰为例,小罐茶黄山毛峰只取开春头拨嫩芽作为原料,每颗芽头都需采茶工一颗颗去找,耗时、费力, 20 多丛茶树, 200 多颗嫩芽,才能做出一罐茶。稀缺产地与繁复的甄选让小罐茶的原叶显得尤为珍贵,也从源头造就了上佳的口感。

严守标准保障品质如一

原料的高标准为小罐茶的好品质奠定了基础,生产工艺的标准化则更是小罐茶被称为现代派中国茶的重要原因。中国茶的制作工艺非常复杂,每一款茶不同的制作方法也将造就不同的风味,这也让春茶的生产过程尤为重要。为了尽可能保存春茶的气韵与滋味,小罐茶邀请到了不同品类的制茶大师担任产品经理,并与制茶大师合作制定统一的标准。具体以春茶来说,小罐茶明前春茶在生产过程中融入制茶大师丰富的经验与技艺,在原料标准、制茶工艺、审评筛查环节,经由大师全程监制。在整个生产过程中,制茶大师每天都在茶园和工厂参与和监督整个生产流程,根据天气、温度、原料的变化等实际生产情况,实时对工艺参数做出调整,确保茶叶符合预期标准。

小罐茶的评审师在对茶品进行审评

在小罐茶全体员工的努力下,除了新推出的雀舌茶与甘露茶外,小罐茶其余春茶也将在3月下旬如期发售,即便在特殊时期也能够让消费者在这个春天能一如既往的喝到放心好茶。

国内茶文化已有几千年的历史,作为新生派代表,小罐茶更是通过丰富产品种类来传扬中国茶文化,当然更多的是让茶友们品尝到多种味道,满足更多爱茶人士的饮茶需求。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看