推广 - 传媒 2019-05-29T11:29:57 +08:00

优化传统购车方式 妙优车提供更低首付灵活购车方案

 长久以来,中国汽车市场消费者习惯于4S店传统销售模式,但同时又对4S店购车过程中存在的信息不透明,手续繁琐提车慢、分期付款首付比例高等诸多弊端屡有抱怨。然而过去受政策环境限制,处于销售垄断地位的4S店缺乏自发优化升级动力,消费者颇有“天下苦4S店久矣”之感。

  然而 2017 年随着新的《汽车销售管理办法》开始施行,这一局面开始发生了改观,汽车新零售行业应声兴起,为消费者带来了更多灵活弹性的购车方式选择,越来越多的消费者发现,原来购车也可以如此轻松!

  妙优车 汽车新零售践行者

  汽车新零售本质在于:第一就是消费者的体验好,第二就是资金效率、信息效率和车辆效率快。其实就是在数字化大背景下的,各方融合、共赢提升消费者服务的体验。通过与线下直营或加盟门店提供服务体验相结合,创造为客户提供服务的场景,并且通过数字化工具持续记录、分析、洞察客户需求,持续为客户提供用车生命周期内容的最佳体验。

  另外,积极介入多触点的后市场服务,也可以成为汽车销售的利润增长点之一,触点可以小到一次洗车服务!结合分期服务、保险理赔、维修保养、二手车代售、违章代缴、代理验车、租车服务等等,一系列的汽车周边服务,满足用户对车的所有需求,这才是新零售下真正的用户需求!

  作为汽车新零售行业的倡导者和践行者,妙优车创新推出“以租代购”新型汽车销售模式,低至一成的首付,灵活的的分期方案,为消费者缓解大额资金压力;同时,妙优车精简手续,大大缩短消费者提车时间,购车提车流程便捷,而且会为消费者代办保险、缴税和上牌等业务,消费者无需奔波只需要等待电话通知提车,购车更加省心。

  据妙优车相关负责人介绍,目前妙优车线下门店已经突破 1600 家,业务服务覆盖全国主要城市,未来,妙优车将依托庞大的线下门店体系,打通汽车前后市场,构建覆盖汽车整个生命周期的完整的产业生态链,以更好的服务购车消费者。

  妙优车将继续为汽车新零售行业的未来发展不断创新探索,以消费者至上的理念为本,努力去更好地服务整个汽车市场,构建汽车消费全新业态!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看