站长之家- 传媒 2018-08-08T15:19:17 +08:00

打破传统 妙优车快速发展的秘密

2016 年,“新零售”概念横空出世; 2017 年,汽车新零售模式初现端倪; 2018 年,汽车行业基本形成新零售头部品牌布局。以妙优车、弹个车、毛豆新车等为代表的汽车新零售品牌,在短短一年中快速发展,迅速抢占市场,并在汽车消费者之中形成口碑效应,这背后有哪些秘密呢?

以妙优车为例,作为汽车新零售行业的倡导者和践行者,其发展路径可以视为整个行业的前进缩影。从平台理念,到经营模式,妙优车都做出了创新性的开拓。

定位准确

在传统汽车零售领域,汽车消费者主要集中于中高端人群。他们有较好的工作和收入,有一定的积蓄,汽车对他们来说,是身份和财力的象征。然而,在消费升级的社会经济大背景下,越来越多的年轻人群开始产生汽车消费的需求和热情。他们普遍收入不高,但对生活质量有着越来越高的要求;尽管家底尚薄,他们也渴望拥有属于自己的汽车。对很多 80 后、 90 后来说,汽车无关乎身份,却直接关系着自己的生活质量,而这又与精神愉悦度息息相关。

妙优车准确把握这一群体的消费心理,将目标受众定位于年轻人群,并广泛布局三四五六线城市。为了将汽车这一“大件儿”送入寻常百姓家,妙优车提出了自己的企业使命——致力于实现亿万国人的有车梦想。这一理念,既符合国情,又符合人情,是妙优车快速崛起的基础。

模式创新

既然经济因素是年轻人群最大的消费障碍,就需要有切实可行的办法来减轻他们的经济压力。妙优车创新汽车零售模式,用“以租代购”完美解决了这一问题。所谓“以租代购”,即用户只需承担一定数额的首付,即可获得该车的使用权,产权归妙优车所有;之后用户每月按期还款,待约定的租赁期满后,妙优车将该车过户给用户,用户获得车辆产权。

通过这种创新模式,妙优车可以为用户提供更低的首付、更长的分期,将一次性的经济压力分解到较长时间中,从而形成更加宽松的消费条件,让更多年轻人都有了购买汽车的可能。

服务全面

在妙优车,消费者不仅可以减轻经济压力,还可以减轻时间压力和精神压力。妙优车为用户提供更加简便、快捷的购车手续。很多来到妙优车的消费者,都是第一次买车,对于购车、缴纳各种税费、上车牌等一系列流程一窍不通。对此,妙优车会负责帮助用户完成这些琐事,用户只需提供基本资料即可;同时,妙优车为每位用户附赠购置税和首年保险,消费者除了首付款外再无其他额外负担。

目前,妙优车已与超过 40 个汽车品牌商建立起合作,海量车源确保消费者可以在3- 15 个工作日内提车到手。

这种快捷、灵活的经营模式和服务保障,更符合年轻人群的消费习惯和消费喜好。妙优车能在短短一年内快速崛起,与这种全面的服务保障密不可分。

从 2017 年初至今,汽车零售行业发生了翻天覆地的变化,以妙优车为代表的汽车新零售品牌的崛起,标志着汽车行业开始进入更加人性化、智能化的发展阶段。目前,各大品牌纷纷发力线下布局,妙优车 5000 家专营体验店大开发计划即是一例。线上线下的互联、智慧零售的拓展,都将让消费者获得更加舒适、满意的购车体验,也将使汽车零售行业向前再进一步。(通讯员 刘君)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看