站长之家- 传媒 2021-04-28T13:34:01 +08:00

妙优车抢先布局汽车金融亿万级市场

摘要:汽车金融行业有望在刺激消费背景下迎接新一轮政策红利期。我国多项政策支持汽车金融的快速发展,妙优车也早早开始布局汽车金融。妙优车小心探索,谨慎前行,在为用户提供便捷的金融服务的同时,提升自身综合金融服务能力、抓住未来数字化增长机会的同时,重点防范化解风险,强化风险管理和合规经营。

近年来,我国促进消费持续成为国家发展的重点。而汽车行业的推进过程中,汽车金融成为发展的重中之重。随着我国汽车及金融市场的政策支持加速落地,汽车金融的渗透率逐步上升,但拥有世界最大汽车销售市场的中国,相对国外的汽车金融渗透率仍有较大发展空间。二手车、新能源汽车、网约车、商用车均有望成为汽车金融行业发展新看点,尤其是新能源汽车具有置换需求大、单车价格高等特点,行业快速成长之时有望为 汽车金融带来绝佳机遇。妙优车也对汽车金融有深入的探究与对应举措,给妙优车用户提供更加便捷灵活的金融选择。

2021 年,汽车产业革命迈向以智能化、网联化为核心的中高级发展阶段。1 月15 日至17 日,第七届中国电动汽车百人会论坛(2021)在北京召开,来自政府有关部门、行业机构与领先企业的代表展开深入交流,探讨中国新能源汽车产业发展方向。坚持电动化方向不动摇、跨行业跨领域融合创新成为当前汽车行业新能源汽车坚定的发展方针。

汽车消费贷款作为质量仅次于住房按揭贷款的优质资产,目前正成为越来越多银行零售转型的重点方向。在金融创新审慎监管趋势下,我们预计银行、汽车金融公司等持牌机构有望持续获得政策倾斜,迎来更为稳健且广阔的增长前景。相对于传统的购车方式,汽车金融让购车变得更加便捷,这也是妙优车一直以来的愿景。

我国汽融行业经历了黄金十年,2019 年市场规模达1.8 万亿元,近10 年 CAGR 达25.8%。目前行业走向成熟,步入多元竞争格局。展望未来,妙优车认为汽车金融市场挖掘前景依然广阔。从供给端看,40%的汽车金融渗透率相较海外成熟市场仍有较大提升空间;从需求端看,全球最大汽车销售市场为 汽车金融行业提供扎实的基本盘,同时需求结构、客群结构的变化有望驱动汽车金融迎来高阶发展,二手车、新能源汽车、网约车、商用车均为未来新看点;从政策端看,国内大循环背景下鼓励汽车消费,汽车金融正迎来红利期,政策逐步向持牌机构倾斜,银行与汽融公司有望夯实竞争优势。妙优车始终坚信汽车金融对于汽车消费有着十分重要的推动作用。

目前有四类主体逐鹿汽车金融市场,包括银行、汽融公司、融资租赁公司、妙优车等互联网平台等,其中汽融公司市占率约50%,银行市占率约30%,头部机构马太效应明显。汽融公司优势在于渠道广泛、 深谙汽车行业、厂商贴息下实际利率较低,而劣势在于资金成本高于银行、 产品范围受限。融资租赁公司、互联网平台客户门槛低、产品灵活,但均面临资金成本高、风控压力大、监管趋严等问题。

传统购车模式金融服务单一、条件苛刻,如个人征信有问题、没有社保公积金、银行流水或者银行流水低但综合收入高等特殊用户,无法使用金融服务。针对人群画像与行业现象,妙优车提供了多种金融方案。用户征信方面审核条件开放包容,让用户更方便,满足购车需求。

妙优车针对汽车金融业务设立信审、车务、GPS、债权、资产回收等专业风控团队,贷前用户信用调查、实行面签,GPS全天监控,分级管理客户还款情况,及时催收回款。妙优车通过对贷前、中、后三个阶段的严格监管,帮助用户打造安全放心的金融环境,相对传统购车方式, 妙优车汽车金融产品首付更低,并且含购置税,首年车险等,为汽车消费者带来更便捷、个性化的购车体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看