站长之家- 传媒 2021-09-24T14:44:02 +08:00

减脂瘦身饮食该怎么吃?长轻:热量摄入控制与合理的饮食结构

9月14日,国家卫健委召开例行新闻发布会,介绍健康中国行动合理膳食行动的进展成效。健康中国行动合理膳食行动工作组副组长、国家卫生健康委食品司司长刘金峰表示,合理膳食行动实施两年多来,政府动员引导社会共建共享,人人参与践行的工作局面初步形成。

自2019年6月以来,国务院启动健康中国行动计划,部署15项专项行动,其中第二项就是合理膳食行动,从此次发布会上介绍的信息,我们可以看到,通过政府、社会、个人的共同努力,人民健康状况得到明显改善,居民营养健康意识不断增强。

虽然我国居民营养状况得到了改善,但我们仍然面临着全民健康管理普及程度不够、方法不当等诸多因素造成的负担。据《中国居民营养与慢性病状况报告(2020)》数据显示,我国成年居民超重肥胖超过50%,因生活习惯、肥胖因素造成的慢病等健康问题依然在极速增加。

在合理膳食行动中,我们看到,从国家政府层面,提出了五抓一助力的方针,分别从健康、农业、教育、体育等18个部委协作,上下联动,从政策出台、标准指南、试点示范、知识普及与助力疫情防控等五个角度确保人们更健康。

那么,个体在日常生活中又该如何做好健康管理呢?轻松高效瘦身创新平台长轻提出了关于健康瘦身管理的五大维度——营养膳食、科学运动、睡眠修复、心理疗愈、社群激励。从膳食营养的角度来说,吃什么,怎么吃就变得特别的重要。长轻瘦身会根据客户的身体情况,由营养师个性化指导与监督饮食情况,对热量摄入、饮食结构等多方面提出针对性指导方案,真正做到种类多样、营养均衡的膳食需求。

长轻瘦身认为,每一个客户都有着不同实际情况与需求,只有做到由专业的营养老师进行1对1咨询指导,才能从根源上解决不同人的瘦身需求。关于健康瘦身的膳食营养方案是一个十分专业的科学问题,对于很多人来说,该吃什么,怎么吃都需要根据自身问题和条件制定个性化的专业解决方案。

长轻瘦身体系的创始研发人、国家高级心理行为训练师、高级健康管理导师袁老师指出,对于减脂瘦身的同学,在饮食上最需要重视的在于两点,根据自己的实际情况,要注意整体食物的热量摄入控制与合理的饮食结构。而长轻瘦身提出的膳食营养方案也正是把一些高阶人群才享有的1对1的饮食方案降维落地到每一个普通人身上,为每一位客户构筑健康瘦身的屏障。

长轻一直致力于打造个性化、专业化、科学化的线上健康瘦身管理平台,将正向的健康瘦身理念传递给大众,将健康与美的服务体验带给用户,为构筑健康中国贡献出自己的一份力量。

推进健康中国建设,每个人都是自己健康的第一责任人,国家层面,一直在促进全社会关注健康、重视健康,提升全民健康素养,促进人民群众形成健康的行为和生活方式。而对于我们个人来说,也要建立起完善的健康意识,养成良好的行为和生活方式,以降低或消除肥胖等因素给健康造成的潜在危险。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容