站长之家用户 - 传媒 2021-12-24 15:03

关注职场健康管理 长轻带着冥想课走进百度

随着007、 996 的工作制成为社会常态,强压力所导致的久坐、熬夜、饮食不规律、睡眠不好等常见现象已经成为危害职场人身体健康及心理健康的罪魁祸首。 12 月 23 日,长轻心理疗愈师马超彦做客百度北京分公司,为百度职员带去了一场以《梳理最佳状态——冥想正念加强训练》为主题的职场心理健康管理分享课,帮助职场员工缓解心理压力与做好健康管理。

在此次分享会上,长轻心理疗愈师马超彦就冥想的作用、繁忙生活中如何练习冥想、以及冥想体验三个角度为现场的百度员工进行了逐一讲解,并且还与在场的百度员工进行了亲切互动。她指出,冥想就是心灵的健身房,练习冥想不仅可以减少大家的焦虑,改善失眠、改善记忆、改善不良习惯,还可以帮助大家提高创造力。不仅如此,冥想还具备用时短、时间无强制性要求以及冥想方式简单易操作等适用于职场人的特点。

百度作为我国最具代表性之一的互联网企业,百度人的职场状态可以说是我国职场人士的一个缩影。不管是逐渐后移的发际线,还是常伴左右的焦虑与压力都是大部分职场人面临的职场健康症结。而长轻基于心理疗愈维度提出的冥想正是一项针对心理健康管理具有普遍适用性且效果好的解决方案。

长轻是一家立足于大健康领域,致力于让人们轻松健康的瘦下来,养成健康的生活方式,远离八大疾病的健康管理平台。作为轻松健康瘦身新模式的开创者,长轻根据世界卫生组织健康基石理论和获诺贝尔医学奖的细胞自噬理论提出了通过改变客户在饮食、运动、睡眠、心理四大维度的生活方式赋能健康管理。

除了心理疗愈层面之外,长轻基于健康减重提出的营养膳食、科学运动、高效睡眠维度对职场人的健康管理也有着非常的重要的作用。吃、动、睡以及心理四个方面是我们日常生活中最为核心的环节,其不仅仅能够解决大家的肥胖困扰,更能有效的帮助大家缓解压力,培养一个健康的生活习惯,从而杜绝大部分身体疾病及心理问题的发生。

回到此次百度邀请长轻为企业员工带去健康讲座本身,作为极具人文关怀的的互联网企业,百度不仅意识到了调节职员心理压力的重要性,也做到了对员工身心健康的关注。不得不承认,员工拥有好的身体健康与轻松的心理状态是保障团队创造价值的前提,每一个企业都应该像百度一样充分关注员工的身体健康及心理压力。

从个人的角度来看,身体是革命的本钱,无论是在高强度的工作环境之下,还是生活压力面前,我们都需要保持一个良好的心理状态,学会自我调节,充分关注身体健康与心理状态,提升个人健康管理意识,找到最科学有效的健康管理办法,才能真正形成全新的个人健康管理壁垒。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度进军社交:突然火了

百度起诉信用小秘插件