站长之家用户 - 传媒 2022-01-24 14:17

长轻:科学减重 做超重/肥胖人群的心灵陪伴者

肥胖已被世界卫生组织(WHO)列为威胁人类健康的十大疾病之一。

根据国家国民体质监测中心近期发布的《第五次国民体质监测公报》显示:与 2014 年监测相比,我国成年人和老年人超重肥胖率继续增大,其中肥胖率呈持续增长的趋势且增速过快。如何科学减重成为越来越多人关注的问题。

超重人群需求下的营养膳食方案

在这个以“瘦”为美的时代,人人都有身材焦虑。据头豹研究院发布的《 2020 年中国体重管理产品行业概览》显示,我国体重管理产品行业市场规模 2015 年的109. 9 亿元上升至 2019 年的172. 0 亿元,年复合增长率为11.9%。未来,该领域市场规模仍将以7.7%的年复合增长率继续保持上升趋势,预计 2024 年其市场规模可实现249. 7 亿元。广阔的市场消费需求之下,催生出非常多减重、减脂的新产品,包括运动类APP、低脂代餐食品、减肥药、减肥茶、涂抹瘦身产品等。

《中国居民膳食指南(2016)》指出,合理营养是人体健康的物质基础,平衡膳食是实现合理营养的根本途径。长轻作为大健康产业的一员,以最新的人体健康四大基石为出发点,从营养膳食、科学运动、高效睡眠、心理疗愈四个专业维度,系统性的为客户提供健康指导与减重服务,在不影响机体健康的情况下,从根本上赋能客户解决超重/肥胖难题。而营养膳食作为四大基石中最复杂、最重要的系统工程,由于不同人群、不同地域、不同生活习惯下,长年累积的错误饮食认知和不良饮食习惯导致机体营养失衡,从而引发营养过剩等其他病症。

春节如何做“减”法 长轻营养师来支招

那么,临近春节,我们该如何做到营养膳食、健康减重呢?对此,长轻专家团队国家二级公共营养师白立敏建议:①饮食上,要注意营养均衡。依照《中国居民膳食指南科学研究报告 (2021)》的建议,每天摄入 12 种以上食物,每周摄入 25 种以上食物,做到膳食多样化,但要控制总热量的摄入。②春节期间,大家都会做好吃的,要避免连续大鱼大肉,尽量做到清淡少油,每餐吃到七至八分饱,避免吃宵夜;在每餐的膳食安排上要注意蛋白质、脂肪、碳水化合物的供能比均衡营养。③此外,多吃蔬菜水果,主食以玉米、糙米、燕麦、红薯等粗粮为主;另外,要特别注意少喝含糖饮料,酒精摄入也需要节制。

当然,考虑到不同人群不同生活习惯及饮食习惯,不能一概而论。长轻基于大众对健康饮食管理的诉求,提出的营养膳食便是综合考虑到不同人群的健康状况、生活习惯、饮食偏好等,而调整的(个体或群体)最佳膳食(减重)方案,可以较好地满足超重/肥胖人群减重期间对营养膳食的需要。

瞄准TA健康 长轻用“科学”做专业减重服务

从起初的少数用户,到如今累计服务100000+客户,客户满意度达99.72%,长轻究竟有何秘笈赢得用户认可?长轻联合创始人袁兆林表示:长轻自创立之初,就致力于帮助国民树立正确高效的健康瘦身观,通过综合考虑超重/肥胖人群特征,打造了长轻瘦身实践营。

据了解,长轻瘦身是以互联网服务的方式,以饮食、运动、睡眠、心理四大维度为主,为客户提供专业的线上健康咨询服务、综合分析、个性化减重方案指导、陪伴式心理干预、全方位跟踪监测及健康体重管理服务的健康管理平台。同时,长轻健康指导师也会通过企业微信社群对客户的一日三餐、运动等打卡行为进行点评回复,在潜移默化中促使客户掌握系统性的减重知识体系,从而形成良好的生活习惯,使社群发挥激励作用,让减重不再是一个人的事。

与此同时,长轻深知在大数字驱动、服务经济为特征的健康中国战略大背景之下,国家层面高度重视人民的饮食与营养,在顶层设计上已经有了明确的指导思想和实施路径。长轻作为轻松健康瘦身领域的创新者,积极响应国家政策,在人员招聘上,长轻汇聚了多位涵盖营养学、运动学、心理学等领域的专家,并先后成立了“瘦身调整部”、“美丽蜕变部”、“赋能研发部等,真正做到了以专业态度做科学减重服务。

长轻的本质是“服务”。未来,长轻将继续秉持全力以“服”的理念,发挥专业人才的优势,为超重/肥胖人群提供多元化、创新性、个性化减重方案,帮助超重/肥胖人群健康减重的同事,享受美好生活!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看