站长之家用户 - 传媒 2022-01-05 17:33

冬季如何科学减重?长轻专家有妙招

“今儿外面的风太大了,还是别出去了,中午点个外卖吧“。“下雪了,吃个火锅整点小酒呗”。“天气太冷不想动,还跑啥步呢,被窝暖暖得了”……进入冬天后,大家似乎比以往更感身体沉重,不想运动,被大衣、棉袄包裹着的身子更显臃肿笨拙。有研究显示,人体在冬天比夏天瘦的更快。因为天气寒冷,身体需要消耗更多的热量和脂肪来维持体温。所以,冬天减重,新陈代谢会更旺盛,可以起到事半功倍的效果。

那么,如何在冬季正确而科学的减重呢?对此,长轻专家团队给出如下建议:

冬季减重 宜关注科学运动

据了解,人体脂肪分为“白色脂肪”和“棕色脂肪”,“白色脂肪”占人体脂肪90%以上,负责储存能量。棕色脂肪在受冷情况下会被激活,发挥其燃烧和消耗白色脂肪的功能。因而“棕色脂肪”是帮助人们在低温环境下减脂的关键。

长轻专家团队NSCA-CPT/Cross Fit认证教练赵家麟介绍到:想要在冬天提高基础代谢,那么在‘管住嘴’的前提下利用好冬天的低温环境,进行适当的运动。如在做好保温保暖的情况下,可以选择滑雪、滑冰这类趣味性强的季节性运动,有科学研究证明:滑雪1h相当于慢跑10km消耗的热量。或者也可以选择快走、慢跑、跳绳、瑜伽等有氧运动,便捷性更高,门槛更低,也更适用于上班族。

赵家麟介绍到,长轻针对性研发的“长轻身形重塑计划”及“长轻运动提升计划”,用户可通过线上视频指导进行锻炼,只需在家腾出 1 平方米就能实现“运动自由”,非常方便。

此外,冬天运动,除了可以刺激人体消耗脂肪外,还能加强人体心脏功能,改善呼吸系统,提升大脑的活跃程度等等,正所谓一举多得。

冬季减重 宜关注“情绪化”进食

有研究表明,部分人会在冬季患上“冬季忧郁症”(简称SAD),其典型症状是体重增加。对此,长轻专家团队国家二级心理咨询师刘喆表示,不良情绪很有可能引起“情绪性进食”,哪怕没有饥饿感,也会一直想吃食物,借此纾解心中的不良情绪,而情绪性进食过后会产生内疚和负罪感,从而又陷入恶性循环的怪圈。

对此,刘喆建议这类人群如若发现自身存在情绪性进食的问题时,不要焦虑,不要责怪自己,首先学会接纳自己的情绪,再想一想是什么原因导致自己开始情绪性进食的。只有真正了解情绪性进食对自己意味着什么,并能对自身产生理解和同情时,情绪性进食才会得到较大缓解。“好的情绪和积极应对生活的状态能够让身体分泌出有镇定作用的内啡肽,既能有效缓解情绪化压力,同时对控制体重也有积极作用。

冬季减重 宜关注睡眠质量

众多研究表明,那些睡眠缺乏的人在 24 小时中平均会比睡眠充足的人摄入更多的热量。但是,和传统认知不同的是,睡够 8 小时并不意味着睡眠充足,只有睡眠质量高,睡眠规律才算睡眠充足。

对此,长轻专家团队长轻联合创始人袁兆林指出:对于超重人群而言,想要减重除了运动之外,还应保持良好的睡眠质量。因为睡眠不足不但会降低身体免疫力,破坏机体消化系统,还会抑制一种叫“瘦素”的激素分泌。(瘦素是一种能抑制食欲、增加能力消耗、抑制脂肪合成的天然蛋白质激素),“瘦素”缺乏的状态下,人体对易导致发胖的高醣类食物会特别难以抵挡。

那么,如何缓解睡眠“障碍”,增强睡眠质量?袁兆林介绍到,首先在睡前营造出睡眠“氛围”。比如,在准备入睡时,可以将周边环境调节好,关闭光源,营造一个好的睡觉范围,让大脑潜意识的就明白“该入睡了”,从而形成条件反射,帮助自己更快进入睡眠状态。另外,可以适当增加睡眠“助力”,如在睡前半小时泡个热水脚,这样既能促进血液循环,让肌肉放松,使整个人处于慵懒舒适的状态,更有利于助眠。

长轻作为轻松高效健康减重的创新者,坚持以“科学、健康”的方式管理体重。通过健康指导师、营养师、心理咨询师、冥想疗愈师、运动顾问等角色组成的专业服务团队,根据不同用户的饮食、运动、睡眠、心理等维度设计具有针对性的健康体重管理服务。可以使用户在潜移默化中养成健康的生活方式,达到健康减重的效果,更能使用户在自律中收获更好的自己。

作为长轻联合创始人、国际注册营养师、CBBA认证职业资格教练袁兆林表示,冬季是让基础代谢率开挂的时期,超重人群应学会利用好冬季减重的黄金时期。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国互联网造牌运动史