推广 - 传媒 2021-08-26T15:10:06 +08:00

长轻瘦身实践营专家团 指导你科学减重

最新发布的《中国居民营养与慢性病状况报告( 2020 年)》显示,成人(≥ 18 岁)的超重率为34.3%、肥胖率为16.4%,超重/肥胖成年人已过半。按照绝对人口数来计算,全国已有 6 亿人超重和肥胖,这个数字在全球排名第一,中国已成为“世界首胖”。

据《中国居民营养与慢性病状况报告( 2020 年)》显示,肥胖已是引发多种慢性病比如心血管疾病、糖尿病的独立危险因素。越来越多的人开始意识到身体健康的重要性,并加入到“减重”的大军中。“减重并不是笼统地“一饿了之”,科学地减重需要依托膳食营养、体育运动等维度的专业指导。”长轻减重负责人如是说。

长轻减重实践营作为轻松高效减重创新者,通过提供个性化、专业、科学的减重方案,同时输出全职在线陪伴式服务,旨在为崇尚健康、爱美人士打造个性化,专业化、科学化的线上健康减重管理平台。其团队成员在科学减重、营养健康等方面均有过硬的专业素养与资质。

节食减重不可取

当今社会减重的疯狂:无论是二八芳华的年轻人,还是步入中年的人士,都希望自己够瘦,减重可以说是大家共同的“执念”。长轻减重实践营专家建议:健康减重,不宜用太过极端的方式。

在长轻实践营专家团队看来,不管是减重、养生、锻炼,归根结底都是为了身体健康。因此,像节食减重这种极端的方式不可取。其实,减重并不等于不吃或绝食,而是要调整饮食结构,让每餐的摄入保证在一个量的范围内,均衡搭配,这样方能有效控制体重的增长。

三种膳食方案利于减重

根据长轻团队多年实践经验,认为有三种常见的营养学减重方式可以参考,即高蛋白饮食、轻断食、限能量平衡膳食。

高蛋白饮食,一方面增加蛋白质摄入能抑制食欲,使人的饱腹感增强,另一方面,摄入的蛋白质能够动员脂肪的代谢,降脂效果比较快,配合良好的生活方式和运动,会有事半功倍的效果。轻断食是指 1 周 7 天中 5 天正常吃饭,剩下的间隔的 2 天相对少吃。限能量平衡膳食,其实就是把每天摄入的热量减掉1/ 4 到1/3,在饿的时候可以多吃一些高纤维的蔬菜和水果。

长轻实践营专家提醒,减重应该要有正确的观念,不宜操之过急,速度越快,对身体的伤害可能越大;对于一般的单纯性肥胖人群来说,最为有效的方法是合理饮食,并加以运动才能保持健康的体重,不反弹。

科学运动利于健康

科学运动是减重过程中不可或缺的一部分。通过运动有助于消耗身体脂肪成分、增加肌肉含量,从而使身体保持在健康状态。长轻减重实践营专家建议,每天运动30— 60 分钟,每周运动 150 分钟以上,运动量以能感到心跳加速,但可以说话交流最佳。

当然,在日常生活中减重人员对自我管理、目标设定,以及来自家人朋友的理解支持、心理压力等方面的正向干扰,都有助于减重成功。

长轻减重实践营作为轻松高效减重创新者,不仅将正向的健康减重理念传递给大众,更能将健康与美的服务体验带给大众。长轻愿以开放创新理念引领大众健康减重之路,为构建健康中国,塑造国民自主自律的健康行为而努力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看