站长之家- 传媒 2021-09-29T14:49:43 +08:00

长轻瘦身:国庆将至,如何正确吃才能不影响瘦身

每逢佳节胖三斤,面对即将要到来的国庆,大家是不是不仅要面对堵在路上的烦恼,而且还要在美食和瘦身之间犹豫不决呢?其实这些统统都不用担心,关于玩,大家可以找一些人少的景点并错峰出行,基本上就可以看别人堵在路上了。关于吃,大家只要根据个体情况,制定科学的膳食计划。对此,我们专门找长轻瘦身的专家聊了聊,在这里和大家分享一下。

大家有没有发现,很多人在开始尝试瘦身的时候,第一个想到的就是节食,而且通过这样的方式呢也能帮助大家在短时间呢把体重降两三公斤下来,但大家有没有发现一个定律,两三公斤基本上就是通过节食减肥的天花板了,只要你稍微不注意一点,体重就飙升上去了。

我们必须承认,营养膳食在瘦身过程中是非常重要的,也是轻松高效瘦身创新者长轻提出的通过营养膳食、科学运动、睡眠修复、心理疗愈、社群激励进行瘦身的五维赋能之一,但我们不能只看到营养膳食的表象,单方面的进行节食,长轻瘦身认为,营养膳食需要结合每一个用户不同的情况进行个性化定制,并结合其他四个维度进行健康瘦身。

突破节食瘦身的天花板 不能单一的不吃饭

关于前面提到的节食瘦身天花板,相信大家或多或少都遭遇过,其实它背后的原理是这样的,当大家的体重降到一定程度,身体防御机制将愈来愈强,为了防止生命危险,体重会维持一定水平,无法再下降。另一方面,身体代谢蛋白质、糖类、脂肪,需要足够的维生素和矿物质当作辅酶,能量代谢才会是正常,如果一天摄入食物过少,所需的维生素和矿物质就会缺乏,导致代谢率持续下降,反而瘦不下去了。

不仅如此,如果大家在瘦身的过程中只吃某种特定事物,也可能造成营养素不足,虽然保健食品能够补充营养缺乏,但还是与天然食材摄取有所差异,建议保健食品当作辅助为佳。

长轻瘦身认为,节食瘦身绝对不是少吃东西和盲目的不吃东西那么简单,更重要的还是要根据自身情况,合理的进行营养膳食管理,才能达到瘦身的效果。

合理的饮食控制 可达成的瘦身目标

身体储存能量的形式主要有两种,一是肌肉和肝脏中的糖原;二是脂肪。简单来说,就是肌肉占比越高,储存糖原的能力就越好。糖原是紧急使用的能量来源,像是运动前 30 分钟,大部分以消耗糖原居多,储存能量多是脂肪为主。所以,少吃脂肪含量较高的食物与合理的运动规划也是非常关键的。

此外,目前有很多瘦身的小伙伴希望能够在短时间达成瘦身的目标,正是这种对速度的追求过度,才导致身体在短时间内无法接受剧烈变化,身体的防御意识就变得更强,反而适得其反,对于很多喜欢给自己制定减肥目标的小伙伴来说,不要过于急功近利,一般每周按照0.5- 1 公斤的目标设定即可,给身体一个适应的过程。

合理的膳食营养之外,还需持续有氧的增肌减脂

很多人都以为只要运动就能做到很好的减脂,但事实情况并不是这样,减脂关键在于运动时间的长度,一定要找到例如跑步等能够持续 30 分钟以上的有氧运动,长轻认为,当我们在执行瘦身计划遇到停滞期时,大家可以适度增加肌肉训练,建议以大肌群训练为主,包括深蹲、棒式等。

总之,面对即将要到来的国庆节,想要瘦身的朋友要注意饮食上的合理性,不能放开了吃,也没必要完全为了减脂瘦身而什么都不敢吃。除此之外,还可以结合长轻瘦身提出的五维赋能方案,结合自身的实际情况进行系统的瘦身计划。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看