返回

爱享到美食会员制:精细化运营是关键

2019-06-06 16:38用户投稿

中国目前拥有 3 亿中等收入群体,未来将增长到 5 亿,这将是世界上最为庞大的中等收入群体,新一轮消费升级正在悄然形成。

因此,美食会员制顺势而生。不难预料,在会员制快速发展的背景下,要想在市场中提高辨识度,捕获忠诚会员,必须提升权益差异化,对会员精准营销、个性化推荐,借此打造会员制结构的差异化,谋求会员体系规模化与个性化双向发展。

简单举例,会员用户每月仅需花费9. 9 元,便可以在享受到高端会员服务,通用于全平台 6000 家优质餐厅。会员用户不仅可享受更低折扣的会员价,并且可体验到免排队、预订餐厅、共享菜单、双倍积分等高端会员权益。

对中产阶级群体来说,除了产品本身之外,能够打动他们的是通过产品体现的生活品质和生活态度,花费不到 10 元便品质餐厅所带来的高端会员折扣。

此外,还要深挖用户需求,对会员进行精细化运营。因为在流量时代,会员精细化运营是用户运营的必然结果,通过用户的消费数据,分析用户画像,根据用户画像对会员进行精准营销以及个性化推荐,才会获得忠诚的会员。

针对这一环节,爱享到通过与商家的紧密合作,为用户提供“预约点餐、菜单分享”的服务,并在会员就餐体验的各个环节,为其提供最优质的便捷服务,如线上提前买单免排队等,让会员不仅仅只是吃饭,还能在聚餐的完整体验中感受到平台带来的“特色专属”的舒适体验。

在消费升级,移动互联网红利逐渐消失的大环境下,消费者们因地域、需求、消费力的不同而逐渐出现明显分层,未来无疑将会变得更加精细化和差异化。

爱享到PLUS会员通过不断覆盖多种消费场景的精细化运营,提高消费复购频率,最终目的就是能够达到对用户消费需求的全覆盖。

相关文章 大家在看
爱享到
16篇文章
查看