站长之家- 传媒 2019-03-22T11:26:20 +08:00

餐饮会员迎来新机遇,爱享到不只是领跑会员制

国家统计局数据显示, 2017 年,全国餐饮营收规模达 4 万亿元,同比增长10.7%。相关数据指出餐饮在 2020 年可以达到 6 万亿的规模。报告预计, 2018 上半年,中国本地生活服务O2O整体市场规模将达 6162 亿元,其中,到店O2O市场规模 4567 亿元,仍将保持同比74.1%的高速增长。纵观餐饮行业的服务网点达到465. 4 万户,比 1987 年翻了 40 倍,涉及门店超过 800 万个;

1、精细化运营成为核心

时移势易,今非昔比,在O2O的上半场,各个平台享受的是移动互联网的流量红利。进入 2017 年,中国互联网的线上流量红利正在逐步消失,开始进入线下流量的争夺和精细化运营的时代。 2018 年,诞生出许多精细化运营餐饮行业的品牌:美味不用等、Y-hous、爱享到

2、谁是餐饮的留量?

餐饮行业视会员为留量,但是为什么留不住?传统餐饮会员必须充值才能享受会员,充值后只能在单一门店或品牌享受会员价,餐厅食材安全性问题、充值成功后餐厅倒闭或者用户有剩余资金使用不完的损失成为留量流失原因。

3、会员新玩儿法

爱享到代替用户给商户充值,所获取的会员价可以分享给用户,解决了用户自己充值的风险和资金损失的问题,并精选品质餐厅合作,让所有用户在爱享到平台上合作的所有餐厅都可享受会员价。

4、消费升级用户追求更多更好的餐厅

深耕更加有需求量的用户是中高端产品定位一直潜心研究的方向,在餐饮行业,更多品质餐厅正在从新归位,用户对米其林、黑珍珠的眼光深信不疑,爱享到精选餐饮商户聚焦、细分、少而精得网红和商务宴请的品质餐厅合作,为品质消费把好第一道关。

5、餐饮品牌会员迎来新机遇

主打吃喝玩儿乐的本地生活平台服务于更多消费者的旗号屡见不鲜,用户的体验一度成为众多O2O差异化竞争的手段,是否真实的迎合了留量的胃口?超市(好市多)、视频(爱奇艺)等领域都有会员制而在餐饮领域没有,实质餐饮消费比超市购物比看视频的需求和频率还要高。爱享到打通用户预定、点餐、买单一站式服务,将消费者从预定到点餐再到买单全线打通,更好的用户体验和一站式的便捷服务,不再让用户永远等待,不再让用户别无选择,让排队变插队,让消费更有计划得进行,爱享到深耕餐饮会员至少 4 万亿的市场大有可为,一股令互联网餐饮行业不可无视的力量正悄然诞生!

爱享到的价值,绝不只是领跑餐饮会员制,让餐饮行业更加认可会员制的市场需要,也许只是时间问题。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看