返回

爱享到实现餐厅包厢预订,引领餐饮消费升级新风口

2019-06-25 14:38用户投稿

在互联网发展相较成熟的当今,传统餐饮企业对于顾客的服务内容已经不仅仅满足于在店内就餐的基本需求,而是需要向移动互联网、服务前置等方面进行扩展。

餐饮商家的诉求通常有三:1、改善就餐体验(实际效果是节省人力成本);2、挖掘闲时时段的产能;3、消费者数据分析。

爱享到美食APP预约餐厅、线上预点单功能的价值在于,尽量拉平餐厅繁忙程度的波峰波谷,分配好后厨的运转能力。消费者可以在家时先把菜点好,而不是所有食客都坐到桌子前才开始集中点餐。

好比说海底捞想用半价吸引大学生在下午空闲时段就餐,也是想充分利用闲时,一方面吸引本不想来这里吃饭的人,另一方面将那些打算在正点就餐、且价格敏感人群“分流”到闲时用餐。

实际上,餐饮的本质是一种服务。出去吃饭时,菜好吃只是基础,从到店到结账的全流程各个环节都可能影响用餐心情。

但国内人工点菜出错的几率并不低,特别是在翻台率高的大众化餐厅。在不需要仪式感的场合下,还是有人更看重准确、高效,而不是刻意追求面对面点菜的所谓人情味。

用户通过使用餐饮APP在线上点餐消费,到线下实体餐厅享受美食,现成为餐饮消费升级新风口。

因此,爱享到美食APP新升级可能会是品牌餐厅的新选择,更容易让消费者随时随地获取餐厅的位置和信息,也更加吸引用户直接到餐厅用餐,为传统餐饮企业获得更多的发展机会。

相关文章 大家在看
爱享到
16篇文章
查看