返回

五一节后机酒降幅明显 同程艺龙热门目的地预订热度不减

2019-05-06 15:51用户投稿

  受“五一”假期扩容影响,今年“五一”假期全国主要旅游城市的旅游接待量及旅游收入纷纷创新高。根据往年惯例,五一节过后,出游人数会有一定程度的回落,旅游产品价格会有所下降,特别是五一之后第一周降价最为明显,是错峰出游好时机。同程艺龙大数据显示,受机酒价格下调影响,热门目的地错峰出游产品走热,预订热度不减。

  同程艺龙相关负责人表示由于五一出游需求旺盛,出游人数众多,价格水涨船高,而“五一”之后,出游人数急剧减少,旅游产品价格低、大交通尤其是机票价格回落、出游体验度高等都成为游客错峰出游的利好因素。

  记者登陆同程艺龙微信小程序机票预订页面发现,“五一”过后,许多热门城市的机票价格明显降低,特别是从一线、二线城市飞往海口、三亚、昆明等热门旅游目的地的机票折扣幅度较大。 5 月中旬北京飞海口最低只要 485 元(不含税费)起, 5 月 6 日至 5 月 8 日,上海飞往三亚最低只要1. 3 折, 300 元(不含税费)起, 5 月到 6 月中旬,无锡飞昆明最低只要 458 元(不含税费)起,折扣力度低至 2 折。此前同程艺龙大数据报告显示,“五一”假期期间的国内机票以 5 月 4 日的平均票价最高,达到了 763 元(不含税费), 4 月 30 日的国内机票价格仅次于 5 月 4 日的返程客流高峰,平均票价为 718 元(不含税费)。节后机票价格则呈现走低趋势,相对优惠的价票价格,为国内出游提供了便利的条件。

同程艺龙

  除了机票,热门目的地酒店的价格也出现了显著下降。以三亚为例,同程艺龙数据显示,五一假期期间三亚酒店的平均房价为1031. 5 元/间夜,而近期三亚比较受欢迎的中高端品牌酒店,像喜来登、万豪、洲际等价格只要4、 500 元起步,较五一期间下滑不少。此外,现在通过微信——支付——酒店预订三亚热门酒店,最低只要 8 折起。

  浪漫的洱海、情调的丽江、纯净的泸沽湖,让云南成为许多年轻新婚夫妇的首选,根据同程艺龙5- 6 月份的预订数据显示,国内的云南、三亚、厦门等目的地酒店机票产品是热门选项,占据预订榜单前列。“ 5 月是蜜月游旺季,很多新人新人们会把蜜月游安排在 5 月中下旬或者 6 月,主要是为了避免黄金周出游高峰以及暑期旺季,价格相对实惠很多,体验也更好。”同程艺龙相关工作人员表示。

  此外,随着机票和酒店房价的大幅下降,相关旅游线路的报价也降幅明显。“五一”期间出游人数较多的目的地主要有三亚、北京、丽江、大理、西安、成都、苏州等,相关的热门旅游线路一位难求。五一之后不仅可选线路丰富,价格也实惠不少。比如,以品质着称的同程专线三亚+蜈支洲+槟榔谷+呀诺达+南山+天涯海角双飞 5 日跟团游,五一节后最低价格只要 2229 元起,同样是同程专线的昆明+大理+丽江双飞一动 6 日跟团游,节后最低价格也只要 2474 元起。据了解,这样的情况大概要持续到暑期前,游客基本以有钱、有时间一族为主,对于很多喜欢出游的人来讲,此时出游正当时。

相关文章 大家在看
同程艺龙
82篇文章
查看