站长之家- 传媒 2021-10-28T10:35:42 +08:00

辛选创始人辛巴辛有志,深耕供应链“稳得很”

随着消费市场回归理性,直播电商行业也越来越透明化、规范化。行业的整体良性发展,为主打“性价比”的头部直播电商辛选,带来了发展“沃土”。为何这么说呢?因为辛选的创始人辛巴就是依靠深耕供应链,双向普惠消费者和品牌商、厂商,坐上的“头部宝座”。而良性的行业环境,则可以侧面推动辛巴打造的“极致性价比”模式快速发展。

据了解,辛巴在从事直播电商前,已在供应链领域耕耘多年,有着丰富的见闻和扎实的行业经验。 22 岁就入行供应链的辛巴,从一开始给平台供货,到下决心做自己的品牌,总共花了近 8 年。根据辛巴的自述,辛巴一直坚持把传统供应链思维与直播电商相融合,对每个环节、每个产品都有严苛的判断标准。甚至相比直播工作,辛巴对供应链的精力投入要大得多。

显然,辛巴对供应链的重视也为其带来了大幅的业绩增长。初次直播带货卖了 12 万的辛巴,在进行了持续的供应链匹配之后,已经成为了单场直播屡屡破亿的超级大主播。在 2020 年的双十一期间,辛巴更是以18. 8 亿的带货金额创下了新的直播带货纪录。 1 小时破 5 亿, 3 小时破 10 亿,就是辛巴供应链思维有益于直播电商行业的有利佐证。

除此之外,辛巴销售金额的节节攀升,与辛巴对品质和服务的重视也密不可分。辛巴不仅组建了千人规模的选品和品控团队,还招募了数千名专业客服。在这方面,辛巴力求供应链与直播电商匹配路径的“通畅”,最终获得了订单量的稳定增长。 2020 年,辛巴与辛选全年累计销售并发货约3. 6 亿单,用户好评率一直保持在高位。

不难发现,尽管市场随时在变化,但消费者的核心诉求仍然体现在“东西好不好”“什么时候能到”等朴素的要求上。因此,只要核心诉求得到重视,消费者就愿意下单。从这个角度来看,辛巴的供应链思维,确实厉害。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看