站长之家- 传媒 2021-10-18T11:46:56 +08:00

辛巴辛选捐赠500万驰援山西,辛选公益负责人走访运城灾区

近期,山西洪灾牵动着国人的心,社会各界纷纷捐款捐物,驰援山西。10月11日,头部直播电商企业辛选集团创始人辛巴辛有志向受灾较为严重的山西省运城市捐赠现金500万元,用于当地应急救援、受灾群众安置及灾后重建工作。

10月13日,为更深入了解当地受灾情况,辛有志特委托其父亲辛库(辛选公益负责人)赴山西省运城市走访调研,并与当地领导座谈及举行简短的捐赠仪式。运城市副市长刁海鹏、运城市红十字会专职副会长闫乐出席座谈会及捐赠仪式。刁海鹏副市长在座谈会上表示,感谢辛选集团远道而来帮助和支持运城市的洪灾救援工作,更希望未来能通过辛选的电商直播帮助运城市的好产品走向全国。

图:运城市副市长刁海鹏(右)、辛选公益负责人辛库(左)参加座谈会和捐赠仪式

辛库在走访新绛县和稷山县的大枣及玉米等受灾情况时表示,辛选集团将持续关注山西的洪灾救援进展,继续献出力所能及的爱心,助力当地受灾家庭渡过难关,早日恢复正常生活。

图:辛库(前左)深入运城救灾一线走访调研

10月11日,辛选集团创始人辛有志关注到山西灾情后,第一时间向山西省运城市红十字会捐款500万元人民币,用于当地应急救援、受灾群众安置及灾后重建工作。辛选方面称,“山西的煤温暖全国,我们也当用行动捂热山西的心。”

辛选集团是直播电商头部企业,依靠供应链优势,常年积极参与救灾援助、助学助农等公益活动,已累计捐款捐物超过2亿元人民币。2020年1月新冠疫情爆发,辛选集团向武汉市慈善总会捐赠1亿现金,另出资5000万元成立抗疫物资救助基金,采购、募集、生产前线最紧缺的口罩等急需物资。今年7月河南暴雨引发严重灾情,辛有志捐赠2000万元现金和600万元物资驰援河南,辛选集团旗下主播也捐款近200万元。今年5月,云南漾濞发生6.4级地震,辛选集团紧急采购了近500万元物资驰援灾区。

辛选创始人、全国青联委员辛有志说过,做公益是一件十分严肃的事情,从来不是说说而已,是需要用实事一点一滴干出来的。今年9月,因在抗击新冠肺炎疫情慈善领域作出突出贡献,辛选集团旗下广州和祥贸易有限责任公司被民政部授予第十一届“中华慈善奖”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看