站长之家- 传媒 2020-08-24T16:02:07 +08:00

加速轻资产进程,易点租让企业“轻装上阵”

  如今,随着经济进入弱回暖时期,大众创业热情也逐渐抬头。面对未来的不确定性,越来越多的创业企业试图通过精兵简政、降低运营成本来提高企业竞争力,寻求破局。随着共享经济的兴起,业务外包、办公设备租赁成为趋势,为企业只专注于核心业务本身提供了条件,以轻资产运营模式在激烈的市场浪潮中立于不败之地。

  轻资产之所以逐渐盛行,是因为在降低运营成本、提高企业灵活性等方面的卓越表现。相对于“开源”所面临的复杂环境与前所未有的难度,“节流”是绝大多数企业在这场战争中活下去最有效的方式之一,也将是未来企业长期的发展趋势。

  所谓“节流”,就是降低企业的固定成本支出。除了人力成本,企业办公IT设备也是其中的固定成本支出。基于此,办公IT设备“以租代买”成为企业轻资产运营的最佳选择之一。

  办公IT租赁设备的“以租代买”,相比于传统模式下的IT采购具有明显优势。

  一是花小钱办大事,不同办公需求一站式搞定。企业客户对于办公IT设备,更看重其“使用价值”,IT租赁的模式能以最少的资金解决更多的问题。以市场价采购一台电脑的支出,可租赁电脑设备长达三年之久,IT办公租赁的模式可以让企业实现以最少的投入获得最大的价值。

  二是不用担心折旧成本,随时换新。在传统采购模式下,设备一旦采购就开始了折旧贬值,考虑到成本问题,也不会轻易更换。而设备租赁,可以以很低的价格租到时下最新款式性能优越的办公设备。

  三是IT维护成本,易点租负责全生命周期免费维护,免除后顾之忧。对于中小企业来说,每年的设备维护成本不堪重负,因为维护不当,甚至会缩短设备使用寿命。易点租出租IT设备提供全程维护工作,让企业客户专注于自身业务,助力企业“降本增效”。

  四是盘活现金流。办公IT租赁能够一次性节约大量投入成本,降低了资金占有率 ,减轻固定资产占比,节约现金流,增加主营业务的投入。

  基于“以租代买”的种种优势和市场的庞大需求,易点租以“产品”和“服务”为核心,通过优质的租后服务和客户体验,获得了市场认可。为保障办公IT设备品质,易点租打造出世界领先的电脑翻新整备中心,制定了 147 项电脑租赁流程,保障产品性能稳定。为极速响应企业需求,易点租实现了十城四小时保障圈,北京、上海、深圳可实现 2 小时极速上门。目前,易点租已建立了覆盖全国的服务网络,为企业轻资产运营赋能。

  办公IT设备租赁可以有效降低公司IT资产运营成本及人力成本,对于推动企业运转轻资产化的意义重大。完善的租后服务、灵活的租赁方式让企业的每一分钱都用在刀刃上,有精力专注于企业业务本身,未来,办公IT租赁服务也必将成为未来协同办公的主流模式。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看