推广 - 传媒 2021-11-24T16:48:14 +08:00

我国超3亿人患有睡眠障碍!长轻:高效睡眠很关键

社会经济的高速发展,同时也给我国带来了残酷的竞争环境,由此滋生了很多快节奏、强压力的生活状态。据中国睡眠研究会发布的《 2021 运动与睡眠白皮书》相关数据显示,目前中国有超过 3 亿人存在睡眠障碍问题,想好好睡一觉都成了一种奢侈。

睡眠问题既包括睡眠不足也包括嗜睡,主要表现为入睡难、失眠、睡眠质量差和易醒等,均属于睡眠不足的范畴。根据艾媒咨询针对网民的调查显示,从失眠原因调查结果来看,53.6%网民因为工作压力大而失眠,紧接着影响因素依次是环境问题、 娱乐后精神亢奋、饮食问题等。除了外因,不良生活习惯也会严重影响睡眠质量。

对此,长轻瘦身的专家表示,目前造成大家失眠的关键原因主要集中在身体和心理两个维度,比如到了该睡的点,大家选择不入睡,或者就是受到一些情绪的影响,可以概括为主动睡眠障碍和被动睡眠障碍两个维度。睡眠障碍给人体带来的伤害特别大,如果长时间出现睡眠障碍的情况,不仅会影响每天个体参加社会经济活动,而且还会造成肥胖、慢病等危害身体健康的情况。

在长轻瘦身提出科学运动、营养膳食、心理疗愈及高效睡眠四个赋能健康瘦身的科学维度里,高效睡眠是非常重要的维度之一,那怎么来判断我们的睡眠质量是否能够达标呢?

大家可以从自身入睡的速度及醒来的次数来判断自己的睡眠是否能够达标,按照此前人民日报公布的数据来看,如果你满足能在 30 分钟内入睡、每晚醒来 5 分钟以上不超过 1 次、醒后在 20 分钟内能重新入睡、在床上有85%的时间都是在睡觉,那么恭喜你睡眠质量算是达标的,相反则不达标。此外,从内分泌角度来说,只要超过了 23 点以后才入睡的人群都是属于晚睡的,且 23 点- 3 点这段时间的睡眠质量尤为关键。

长轻瘦身的专家表示,长轻瘦身提出的高效睡眠方案,是根据客户的自身情况,在个性化解决方案的制定过程中充分利用长轻自研的睡眠障碍排查方案+CBTI失眠认知行为疗法进行睡眠调理。在保证客户高效睡眠的前提下,结合营养膳食、心理疏导以及科学运动的整合方案,帮助客户进行专业化的健康管理,实现客户健康管理的诉求。

为什么我们觉得睡眠这件事非常重要?究其缘由,大家其实可以从底层逻辑来去看,我们每个人的一生中有三分之一的时间是在睡眠中度过,从这一点,我们就可以看到,睡眠是生命的需要,睡眠质量对于人体健康起着至关重要的作用。

综合来看,影响我们睡眠的因素太多了,找到科学的解决方案是我们拥有高效睡眠的第一步。在这个过程中,我们需要从 0 到1,需要专家对自身情况做一个基础的评估,其次需要专业人士在我们调理的过程中给到专业的意见,最后再将高效睡眠转换成生活方式和习惯,形成及提高自身的健康瘦身管理意识及方法。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看