推广 - 传媒 2021-11-03T11:19:32 +08:00

“港股快运第一股”安能物流IPO,艾德证券期货10倍杠杆融资打新

  十月IPO市场平淡,仅有3 只新股登陆港股。

  安能物流火热招股中,冲击“港股快运第一股”。

  贝特集团控股招股进行时,上【艾德一站通APP】可快速打新。

  十一月新股标的不少,开通艾德证券期货账户,做好打新准备。

  金秋十月已经过去,秋季也进入了尾声。回首整个十月,市场态度较为保守,仅有3 只新股正式登陆港股市场上市。

  不过,在十月递交上市申请的企业数量却是大幅上升,仅是10 月29 日一天,港交所披露易网站就披露9 家企业的初步上市文件。新股“预备队”持续扩容。

  同时,已通过港交所上市聆讯的企业轮番启动招股程序,包括安能物流(09956.HK)、贝特集团控股(01491.HK)、鸿承环保科技(02265.HK)、京城佳业(02210.HK)等。更有天润云、诺威健康等热门企业通过聆讯、招股在即,有望在11 月登陆港股市场。

  目前,艾德证券期货提供最高十倍杠杆融资打新、现金打新0 手续费通道,助力投资者进行安能物流、贝特集团控股等热门企业港股打新,上【艾德一站通APP】即可参与。

  十月新股市场平淡

  今年的十月份,依旧是港股打新淡季。

  根据艾德证券期货统计,十月仅有谭仔国际(02217.HK)、和誉(00256.HK)、微泰医疗(02235.HK)三只新股上市,分别属于餐饮板块、医疗板块。

  在认购情绪方面,谭仔国际比其他两只新股更受投资者欢迎,香港公开发售股份获超额认购28.58 倍,国际发售获超购约2.89 倍。

  在二级市场表现上,十月上市的谭仔国际、和誉均不是十分理想,上市首日遭遇破发,收盘价较发行价分别下跌7.51%、0.48%。

  唯一较好的是微泰医疗,上市首日,该股开盘涨近2%;盘中股价最高涨幅达3.11%,报31.45 港元;不过截至当日收盘,该股收报30.50 港元,与发行价持平。

  IPO市场正逐步进入节奏

  单从十月新股表现来看,近期的港股市场不尽人意。

  但通过仔细观察市场可知,香港IPO市场目前是处于躁动蓄能状态。截至2021 年11 月1 日,今年在港交所披露易网站递交的初步上市文件已超过320 宗。其中,目前港交所在审核的上市申请约200 宗。

  同时,已通过港交所上市聆讯、处于招股中/待招股状态的企业亦是不少,包括:

  •   冲击“港股快运第一股”,经营着中国最大快运网络的快运网络运营商——安能物流

  •   按2019 年中国晾衣器制造市场的出口收益计算,排名第二的晾衣架制造商——贝特集团控股

  •   中国最大的部署于公有云的客户联络解决方案供应商——天润云

  •   TPG控股的亚太地区最大的生物技术CRO公司——诺威健康

  •   网易(09999.HK)旗下子公司,中国最大的独立音乐人在线孵化器——网易云音乐

  其中,安能物流、贝特集团控股等新股正在火热招股中。尤其是安能物流作为“中国快运之王”,此番如若顺利上市,即将成为“港股快运第一股”,值得投资者多加留意关注。

  据了解,安能物流现已启动招股,截至招股时间为11 月4 日,预期将于11 月11 日上市。每股发售价13.88-16.88 港元,若取定价区间中位15.38 港元/股,该公司将募资11.24 亿港元,估值区间161-196 亿港元,摩根大通与中金公司担任其联合保荐人。

图源:艾德一站通APP

  在快运行业,安能物流有着明显的优势地位。根据艾瑞咨询数据,安能物流的快运网络在2017 年、2018 年、2019 年、2020 年均为中国最大的快运网络。其中,2020 年安能货运总量约为1020 万吨,在中国所有快运网络中的市场份额为17.3%,稳居行业之首。

图源:上市文件

  同时,安能物流是中国增长最快的快运网络之一,2015 年-2020 年货运总量的年复合增长率高达31%。同期我国整体零担市场复合年增长率仅为5.9%。截至2021 年4 月30 日,安能物流在全国范围内拥有151 家分拨中心;终端客户超过360 万,覆盖中国约96%的县城和乡镇。

  财务上,截至2021 年4 月30 日,安能物流实现营收28.37 亿元人民币,相比2020 年同期的12.50 亿元人民币大增126.95%;经调整后的净利润为1.83 亿元人民币,对比2020 年同期的4633.8 万元人民币大幅上涨295.49%,数据十分亮眼。

  针对安能物流这一只热门新股,艾德证券期货十倍杠杆融资打新通道、现金打新0 认购费通道已同步启动,上【艾德一站通APP】可快速打新。

  当然,倘若投资者对于贝特集团控股感兴趣的话,现在亦可登录【艾德一站通APP】,体验艾德证券期货提供专属打新通道,轻松进行港股新股认购。

  天润云、诺威健康、网易云音乐等已通过港交所聆讯、但未启动招股程序的企业,则是有望成为十一月港股打新的标的,给投资者带来新一轮打新机遇。对于这些新股,艾德证券期货将持续关注最新动向,在其招股之际,及时开启打新通道,并提供最高十倍杠杆融资打新、0 元手续费现金打新等多种福利。

  若各位投资者想更好地进行操作、布局,应提前做好打新的开户、入金以及资金分配,才能更安排好打新策略。现在开通艾德证券期货账户,提前做好打新准备!

  作者:艾德证券期货

  免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供资讯之用且基于发布者自己的分析。艾德证券期货及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的资讯的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本资讯的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类资讯或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德证券期货及发布者不承担任何责任。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看