推广 - 传媒 2021-11-01T16:40:38 +08:00

富途证券医药日报 | FDA批准全球首款治疗老花眼的眼药水

医疗领域重要信息每日一览,把握医药新趋势,欢迎关注,一起挖掘牛股~

1.药明康德Q3 业绩延续高增长,未来5~ 10 年业绩将有望维持高速增长

10 月 29 日盘后,公司发布 2021 年三季报:公司前三季度实现营业收入165. 21 亿元,同比增长39.84%;实现归母净利润为35. 62 亿元,同比增长50.41%;实现扣非净利润为31. 06 亿元,同比增长87.81%;经调整Non-IFRS归母净利润38. 06 亿元,同比增长55.7%。

CDMO漏斗效应愈发显著,商业化项目持续增加。截止Q3 共 37 个商业化项目,同比2020Q3 增加 11 个(环比增加 5 个), 2021 年全年增加 9 个,III期同比增加 5 个(环比减少 1 个预计主要是进入商业化项目较多导致)。

CGT CTDMOQ3 业务显著恢复(21H1 收入YOY-10.7% vs Q3 收入YOY14.7%),主要是中国业务高增长(YOY223%)拉动。目前II/III期 16 个,同比20Q3 增加 5 个, 45 个临床前/I期。其中中国 2 个III期,美国 8 个III期。

2.昭衍新药新签订单同比增长超70%

公司公告 2021 年三季报:前三季度实现营业收入8. 57 亿元,同比增长35.67%;实现归母净利润2. 48 亿元,同比增长72.76%;实现扣非净利润2. 17 亿元,同比增长75.49%。

截止 2021 年Q3,公司预收端10. 40 亿元,同比增长92.38%、存货为6. 92 亿元,同比增长101.28%,延续高速增长、且环比 2020 年底继续呈现上升趋势,增加未来业绩增长确定性。

3.熬夜为什么容易发胖?新研究揭示背后原因

《科学-进展》的一项新研究显示,日常生活中一些常见的行为,将会使我们更容易增重,甚至提升患糖尿病的风险。

这些行为包括倒班工作、熬夜和作息时间不固定,它们的共同点是对内部生物钟造成损害。

内部生物钟是调节生物行为和代谢的重要机制,但这要求外部环境必须与生物钟保持一致。「一旦外部作息和内部生物钟循环对应不上,代谢就会出现紊乱,」研究的主要作者Mitchell Lazar博士表示。

Lazar博士和同事在过去的研究发现,上夜班,尤其是经常倒班的人作息和生物钟是紊乱的,而相对其他人群,他们患肥胖和糖尿病的比例要明显更高。

4. 15 分钟起效,持续 6 小时!FDA批准首款治疗老花眼的眼药水

今日,艾伯维(AbbVie)宣布,美国FDA已批准旗下艾尔建(Allergan)公司的Vuity(毛果芸香碱1.25%眼科溶液)上市,用于治疗老花眼。新闻稿指出,这是FDA批准的首款用于治疗老花眼的眼药水疗法。

老花眼影响全球近 20 亿人,并且目前没有可供患者使用的有效药物解决方案。现在,患者只能选择佩戴老花镜,对很多患者来说并不方便。

Vuity是一款毛果芸香碱的创新优化眼科配方。它的主要作用机制是收缩瞳孔,从而增强景深,改善近视力和中距视力。同时保持瞳孔对不同光照情况下的正常反应。它最快在滴入 15 分钟后生效,疗效可持续 6 个小时。

5.微创医疗拟以3. 72 亿元交易对价收购阿格斯医疗,布局新领域

微创医疗发布自愿性公告指出,以3. 72 亿元交易对价收购阿格斯医疗技术有限公司38.33%股权,此次增资完成后,微创医疗将拥有阿格斯51%股权,获得阿格斯的控制权。借此,微创医疗在泛血管领域再下一城。

对于收购的意义,公告指出,微创医疗此次出售可以进一步完善其在泛血管领域的一体化精准诊疗解决方案。

风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人观点,不代表富途的任何立场,不构成与富途相关的任何投资建议。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,并于需要时咨询专业投资顾问意见。富途亦无法证实上述内容的真实性、准确性和原创性,对此富途不作任何保证和承诺。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看