站长之家- 业界 2021-08-14T08:38:34 +08:00

电子公司设立妈妈岗:一份可以随时请假的工作 带娃挣钱两不误

有了孩子之后,由于工作、照看孩子难以兼顾,很多年轻妈妈只能辞职做全职主妇。如今,有企业专门设立了妈妈岗”,可以随时请假,带娃挣钱两不误。

据央视报道,位于广东中山市港口镇的一家电子公司,有一个独特的妈妈岗”车间,在这里工作的全都是要带娃的妈妈。

公司可以随时请假的弹性工作制,让当地不少全职妈妈顺利实现再就业,还能自如地兼顾工作和家庭。

从2019年开始,这家企业酌情为妈妈”员工设立特殊岗位。和其它岗位一样,妈妈岗”员工平均每个工作日也要做够8小时,但实行弹性工作制,可以随时请假。

请假耽误的工作时间,用中午或下午下班后的休息时间补上。

有妈妈表示,如果家里的小孩和老人生病的话,随时可以请假,(除基本工资)公司每个月有600块钱补助。可以增加一份收入,又可以照顾到家庭。

如今,这家一线员工大约有700人的企业,妈妈岗”员工占比近三分之一,有效缓解了企业用工压力。

该公司人事助理称,公司返现本地妇女都是有工作能力,但有家庭、孩子、老人的顾虑,所以就设定了妈妈岗”,其工资和普通员工一样,同工、同酬、同福利。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

北京自如 疫情下的保护伞

自如CEO熊林接任董事长

北京自如生活专家 服务到家

北京自如 单身汪的快乐源泉