返回
首页 > 传媒 > 蒸烤箱最新资讯 > 正文

蒸箱和烤箱哪个更实用,蒸烤箱二合一的蒸烤箱了解下

2020-08-28 16:34用户投稿

蒸箱烤箱作为新晋的厨房电器,各家各户都有入手的打算,考虑厨房的空间有限,蒸箱和烤箱如果只能入手一款,选择那一个比较好呢?

蒸箱烤箱哪个更实用?

蒸箱和烤箱那个更实用?首先说说蒸箱,中国家庭的饮食习惯普遍都是以蒸制为主,蒸制的饮食习惯对身体健康也有很多的好处,首先蒸制的做饭可以有效的减少煎、烧、炒、炸等烹饪带来的油脂,减少油脂的摄入,这样有利于肠胃消化吸收,也不易长胖,纯蒸出来的食物营养价值也不会流失。第二点对蛋白质的软化作用,有利于肠胃消化吸收,这也是蒸制的食物营养更易吸收更完整。蒸箱的使用效率会更高一点。

蒸烤箱

对于烤箱而言,烤箱最早还是出现在西方国家,他们更倾向于烤制食物,在国内家庭中,烤箱也是非常喜欢受家庭喜爱的,主要的作用就是在家可以自己制作烘焙美食和烤肉,一展厨艺。类似瓜子、饼干等食物在家中放置一段时间之后就会变潮,不但影响味觉,还严重影响食物的存储时间,烤箱就可以将这些回潮的食物,重新干燥成我们刚买时的状态。烤箱的入手更多的还是兴趣烘焙为目的的较多。

蒸烤箱

就实用性来说,个人推荐蒸箱更为实用,更适合家庭的日常需求,烤箱对于家庭来说更多的还是偶尔的烘焙美食,比较容易闲置积灰。蒸箱烤箱都想要入手,为何不考虑蒸烤箱呢?

蒸烤箱

蒸箱烤箱一体机,蒸烤箱。

蒸烤箱是蒸箱烤箱二合一的机器,同时有着蒸功能和烤功能。可以满足蒸箱烤箱的各种需求,配置方面也完全不输单独的蒸箱烤箱,蒸烤箱的使用频率也非常的高,不至于会闲置积灰了,

蒸功能配置使用的都是直喷式蒸发装置,不同于普通的蒸锅和外盘式蒸发装置,这样的蒸汽会直接作用于食物,快速达到饱和蒸汽且蒸汽量可控,让食物更加鲜美。

蒸烤箱

烤功能配置方面,蒸烤箱就有很多的选择,热风模式,有上下烤模式,上烤后部热风模式,上下烤加后部热风的模式等,加热管的材料也是选用耐蒸汽腐蚀的310s不锈钢的材料。配置和材料完全不逊色于单独的蒸箱和烤箱。也正因为是蒸烤功能的组合,同时配置方面也有多种可以选择,在功能上也就有很多组合的功能可以选择。各有特点。

最突出的功能应该算是蒸汽嫩烤功能了,蒸烤功能的组合,在烤功能中会添加适当的蒸汽,还有不同档位大小的蒸汽可以调节,让食物香酥嫩滑,样样精通。相比于单独的蒸箱烤箱,蒸烤箱在使用频率和辅助功能上也有不小的优势,类似发酵、保温、定时、解冻等功能都非常实用,更有蒸烤箱有一键面包功能,发酵烘烤一键完成。也有不少的机器有一键热饭功能,例如凯度新款GD,就有一键热饭功能,快速加热饭菜,效果口感还要比普通蒸箱和微波炉要好。另外新款的GD使用的是上下管加热风的配置,搭配多档蒸汽的效果,组合起来的功能就非常多样化了,能够轻松应对各种食物需要的模式。背部还是使用的是陶瓷面板,清洁方面,在烤肉的时候溅上去的油脂更方便清洁。

相比于蒸箱和烤箱,蒸烤箱还有的优势就是,节省厨房空间,对于蒸箱烤箱都想入手的小伙伴来说,入手蒸烤箱更节省空间,嵌入式蒸烤箱直接放置到定制的橱柜即可。当然也不乏有喜欢单独的蒸箱烤箱,不过对于都想入手的小伙伴,考虑蒸烤箱绝对不会有错。

相关文章 大家在看
蒸烤箱
2篇文章
查看