返回
首页 > 传媒 > 蒸烤箱一体机最新资讯 > 正文

蒸烤箱一体机还是分体的蒸箱、烤箱更实用,一体机的优势全分析

2020-08-28 17:07用户投稿

根据天猫发布的行业数据,在嵌入式蒸箱和烤箱市场逐渐萎缩的情况下。一体机市场却保持了持续的上涨趋势。随着蒸烤箱技术的进一步发展,越来越多国内外品牌的进入,蒸烤箱的选择也越来越。那么蒸烤箱一体机相对于单独的蒸箱和烤箱,都有哪些优势呢?

蒸烤箱一体机

1、嫩烤功能

蒸烤箱一体机

蒸烤箱一体机

嫩烤又称蒸汽烤,原理也很简单,就是在烤的时候,蒸烤箱的蒸发装置会辅助喷出一部分的蒸汽,起到加湿的作用,配置高的蒸烤箱还可以根据需求来调节不同的蒸汽量。蒸烤箱特有的。虽然纯烤箱使用水浴法(烘烤过程中,在烤箱里面放一盘水),也能起到加湿的作用,但是无论是蒸汽稳定性和蒸汽量都是完全没有办法和带有专业蒸发装置的蒸烤箱相比较的,蒸汽量更是无从调节,操作也比较麻烦。嫩烤功能可以用于做专业烘焙,类似各种欧包,法棍等,适合专业烘焙师作为商用万能蒸汽烤箱的家用替代。也可以用于烧烤,烤出的食物不容易发干。此外,蒸汽烤还可以替代微波炉快速加热食物,加热的食物更营养健康,口感相对于单独的微波加热更好,容量也更大,一次可以加热的食物种类也更多。

2、节省空间,提高利用率

蒸烤箱一体机

随着这些年房价的飞涨,小户型的家庭也越来越多,厨房空间当然是能省就省。特别是家里安装地柜的家庭,预留的橱柜空间,一般都够放的下一台的嵌入式机器。而蒸烤箱可以替代单独的蒸箱,烤箱和微波炉,如果是对这类电器同时都有需求的家庭,比起单独购买,选择蒸烤箱能够节省大量空间。

相信我们也听到过很多人都吐槽过,几千的大烤箱买回家用了几次就吃灰了。实际上中式饮食习惯本身和西式的就不一样,烘烤在大部分的中国家庭中所占比例其实并不大。所以很多人买了烤箱之后,可能发现自己并没有那么多的时间或者精力来每天烤饼干,做烧烤,久而久之就闲置了。想到了就拿出来用一用,想不到就留着吃灰。而蒸烤箱除了单独的烤,还可以用来蒸,保温,发酵,消毒等。蒸在中式的餐饮中本身占据了很大份额,相对煎,炸,炒也更健康,少油烟。因此机器的使用效率会大大提高,不会容易闲置。

3、使用效果

蒸烤箱一体机

蒸烤箱一体机普遍采用的都是直喷式蒸汽装置,蒸汽功能,温度可以自由调节,相对于普通蒸锅来说,不用担心干烧使用更加安全。蒸汽可控性更强,蒸的效果也更好。相对于传统蒸箱来说,蒸烤箱一体机可以实现一键烘干内腔,有效的去积水,更好清洁。而对比传统的烤箱,蒸烤箱的烘烤配置选择多种多样,上下烤,热风,上烤+热风,上下烤+热风等多种烘烤配置,可以满足从入门级到专业级别的多种烘烤和烘焙需求,完全可以替代单独的烤箱使用。此外,蒸烤箱每种主要的烘烤模式都可以叠加蒸汽,这一点是单独的烤箱没有办法做到的。

总结

1、嵌入式蒸烤箱一体机,如果对烘烤方面要求比较高,想要替代专业的烤箱使用的话,建议选择上下烤+热风的烘烤配置。

2、蒸汽模式除了选择直喷式蒸汽,最好选择带除积水设计的蒸烤箱,常见的有底部恒温加热盘去积水和内腔一键烘干,附带这些模式的蒸烤箱,不像传统的蒸箱,需要经常频繁的清洁积水。

3、除非基本不使用纯蒸功能,那么内胆材质建议选择更耐水汽的 304 不锈钢,预算足够的话,也可以考虑陶瓷材质( 304 不锈钢上喷涂陶瓷釉),全腔陶瓷和背板陶瓷都可以,会更好清洁,全腔陶瓷价格会更高一些。目前西门子,凯度都有类似配置的蒸烤箱。

相关文章 大家在看
蒸烤箱一体机
1篇文章
查看