站长之家- 传媒 2021-10-26T10:28:07 +08:00

蒸烤箱什么牌子好?你想要的选购攻略和品牌认知来啦

最近在短视频平台上频繁地刷到好多自己动手制作美食的内容,刚好身边的朋友也在朋友圈晒出了自己亲手制作蛋挞的视频,经过跟朋友打听才知道原来她新购置了一台蒸烤箱设备,天天在家做美食给小孩子吃。这一下子重燃了我的兴致,于是作为美食制作过程中最必不可少的工具——蒸烤箱就正式进入了我的视野,而如何挑选一款满意的蒸烤箱产品则成为了我当前饶有兴致的问题。

经过了解我发现蒸烤箱这个产品的问世其实是一个产品组合的经典案例,是国内产商结合欧洲蒸汽烤箱产品设计灵感,综合蒸汽炉、微波炉、烤箱等产品改良出的一款聚合型新产品。而这个多功能合一的蒸、烤产品在立项之初便走上了两条不同的路子:嵌入式微波炉升级为微蒸烤箱和蒸汽炉改装升级成蒸烤箱这两套产品升级方案。而这两个思路也被不同的品牌厂商所选择并进行研制生产,前者技术代表的典型品牌有美的、西门子和博世,在技术应用上经历了较长时间的探索,后者的技术代表则是凯度,于 2012 年推出了第一台嵌入式蒸烤箱,也可以说是行业的首批领跑者。目前整个蒸烤箱市场份额基本上被美的、凯度、老板、松下、西门子和方太所占据,家电行业传统大佬和品牌新贵合计的市场份额达到整个蒸烤箱市场的70%以上,而从市场的数据也能反映出各个品牌的产品在消费者心目中的地位和影响力,为我们的选购提供了最有力的支撑,所以从以上品牌中做选择是大浪淘金的第一步。

核心技术运用也是不得不考虑的关键因素。蒸烤箱产品在最核心的蒸烤能力方面最需要关注的,一个是蒸能力,一个就是烤能力了。蒸能力上,目前蒸烤箱主流采取的是直喷式蒸汽产生方式,由于相较于蒸腾式的优势突出而被市场广泛认可。在烤能力上,国内蒸烤箱在 18 年之前绝大部分的嵌入式蒸烤箱都是无下烤的,而台式蒸烤箱则跟风松下的风炉蒸烤箱,只有热风没有上下烤。 2017 年,部分蒸烤箱品牌(凯度、西屋等)开始逐步升级配置,比如添加下烤管,或者台式的上下烤管,让蒸烤箱开始有了足够的底火,使得 2017 年底开始,蒸烤箱逐步在配置上等于专业级家用电烤箱。 2020 年,以凯度为代表的蒸烤箱开始上市家用的双热风机型产品。双热风机型最大的优势是温度分布更加均匀和温度爬升更快,对烤功能的提升让蒸烤箱比普通家用烤箱的烤功能更强劲。更重要的是最后一提升使得蒸烤箱能够实现“空气炸”的效果,使用效果更加的健康、快捷、便利,极大地提高了产品的市场认可度。

另一个值得关注的点就是烤箱内胆的选择。蒸烤箱的内胆更新经历了从食品级 304 不锈钢内胆到易清洁涂层内胆(搪瓷、陶瓷、表面涂层不锈钢)的升级过程。对于选购蒸烤箱到底用什么内胆材质需要结合实际的使用需求来考虑,单从内胆材质来看,如果是使用需求主蒸少烤( 1 次/周的低频)的情况,则选择 304 不锈钢内胆或者陶瓷内胆为佳;如果是烤的频次稍高点,可以优先考虑陶瓷内胆的蒸烤箱产品;而如果是蒸、烤均衡需求,则以选择陶瓷或者高端搪瓷为佳;主烤的需求,则考虑全腔陶瓷或中高端搪瓷的内胆为佳。

结合以上三个方面进行综合考量,最终凯度蒸烤箱的产品脱颖而出进入我的购置清单。之所以选择凯度也是有以下几个原因的:作为国内首批自主研发蒸烤箱的领先企业,凯度十年如一日地专于研发与制造以蒸烤领域为核心的蒸烤箱、蒸烤集成灶、蒸烤套装等高端厨电产品,是迄今为止该领域产品体系最齐全的制造商之一。拥有行业领先的近百项重要国家专利,并且连续十年成为中国最畅销蒸烤箱品牌之一。这些过往的荣誉和头衔也成为如今市场底气所在。而作为蒸烤箱的核心能力,凯度首倡的双热风技术和提升热风功能,使得产品能够达到空气炸效果,这一点不但大大提升了产品的竞争力,还一举引领了行业的发展潮流。同样的在整机原型的设计专利以及外置水箱的安装等方面,凯度都推出了堪称推动业内产品升级迭代的精心之作,这些都让人看到这家企业在产品创新打磨方面迸发出的源源不断的活力。

强大的技术积累,富有活力的创新研发能力,善于倾听消费者心声,十年如一日的产品打磨态度,为凯度赢得了良好的市场口碑和形象,也为消费者选择它时增添了更多的说服力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美的烤箱 智慧烹饪更省心