站长之家- 传媒 2019-12-16T10:14:08 +08:00

烤一次,还蒸不够 | 方太蒸烤箱如何做到“文武双全”?

《性命圭旨》有言,“得丹时藉文火养之。”古代炼丹之术,其重点在于温养水活,意淡息微。用文火温养,称为文烹,此为“文火”与“武火”的由来。

文火具体多少尚无考证,《海琼传道集》以“专气致柔,含光默默,温温不绝,绵绵不存”为文火之要。但根据缓慢让水煮沸的温度,大概是高于100℃,低于200℃的温度,相当于水蒸汽的温度。武火则是相对于文火而言,即大火、猛火之意。大概是高于200℃的温度,相当于烘烤的温度。如今,人们对文火与武火的运用又了更精确的方式,那就是蒸烤箱。我们就以方太两箱全蒸烤烹饪机为例,说说蒸烤箱是如何善用文火与武火的。

文武各专,贯通中西

火候的控制主要取决于不同药物的性质和质地,烹饪也是同理,根据食材的种类和量,对火候和温度进行控制。

相对于“文火”的蒸,在方太两箱全蒸烤烹饪机中,由双蒸汽发生器主导,配合超大进汽口,搭载1. 5 代过温系统,轻松实现温度高、蒸汽足的专业蒸箱功能。无论是蒸难蒸的整鸡还是狮子头,或其他经典中式蒸菜,都能享受到专业蒸箱的烹饪水准,蒸得高效且美味。

相对于“武火”的烤,则由均布式加热管主导,在不锈钢内胆的反射热辐射作用下,热能利用率和均匀度大大提高,配合大进风口设计,增强了热对流有效性,使得无论烘焙还是烧烤,同层温场均匀性更好。做一些难做的西点,也能对温度、时间运筹帷幄,就像使用专业的烤箱那样顺其自然。

而其独有的蒸烤模式,可以用过温蒸、加湿烤来烹制料理,比如欧包,或水嫩的烤鸡烤鱼,既能打造出食材酥皮脆感的表皮,又能保持内里的软糯或肉质的嫩滑口感。

综合来说,方太两箱全蒸烤烹饪机就是一台将专业的蒸箱与专业的烤箱结合一体的烹饪利器,文武各专,蒸烤双强,可以通过它尝试不同的烹饪方式,中餐西餐一箱出,真正做到众口可调。

方太两箱全蒸烤烹饪机(不锈钢外观)

协调文武,烹艺绝伦

一台机器又是如何协调文武的呢?

首先,是方太两箱全蒸烤烹饪机两箱分离的结构,上腔为16L便捷蒸腔,下腔为45L蒸烤箱。两腔可独立调控火候,真正做到协调文武,让烹饪发挥能够更加自如。比如,做蒸蛋、蒸玉米、蒸紫薯等早餐时,餐量不大,时间有限,就可以利用16L上腔,对食材进行速热速蒸。上腔容量较小,预热、蒸制时间短,更高效,也更加便于用后清洁,利用率更高。而烹制大菜,又可利用下腔,大空间,温场均匀、受热更均匀,蒸、烤、蒸烤结合,成就你中式西式不同烹饪技艺。如果菜肴较多,还能利用上腔搭把手,丰富、健康,且高效。

其次,其协调文武的妙招还得益于方太两箱全蒸烤烹饪机的「智能菜单」功能。如果你不善烹厨,又想吃到美味大师菜,或者想拒绝外卖让自己能够轻松下厨,该功能将为你的生活带来诸多便利。它涵盖中西菜肴点心共 80 道,是方太烹饪研究中心通过数百次的试验,设计出烹饪曲线,配合官方特色菜谱,共同制成并置入蒸烤箱内部。也就是说,你只需要“一键”即可开启美味烹饪之旅,从此繁复的烹饪步骤不再,因火候、温度、时间而产生的烹饪困扰不再,真正玩转烹饪技艺,烹出美味“大师菜”。

方太两箱全蒸烤烹饪机「智能菜单」功能

将文火与武火的古代烹调原理运用到现代科技之上,既文武各专,又能调和二者,兼顾烹饪的便利性、高效性,方太两箱全蒸烤烹饪机是蒸烤箱中一个新典范。无论蒸还是烤,都能烹出专业级别蒸箱与烤箱的水平,既成就每位烹厨达人手艺,又帮烹饪新手解决做菜难题,方方面面,让你和家人过上美味、健康、高效的饮食与烹饪生活。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

春分亲子烘焙趴,方太烤箱怎么用?

揭秘蒸烤箱,这才是真正的凡尔赛大师

凯度双热风蒸烤箱:开创蒸烤新时代

先驱者方太的“蒸”哲学

方太新欧式究竟“新”在哪里

解读方太创新的进化方法论

“问世即畅销”背后,方太的创新逻辑

方太于“科技之上”再领行业升级

方太于“科技之上”再领行业升级

方太:从用户出发,做伟大企业

方太清洗黑科技,带来双重的洁净与健康