返回

专访收钱吧抗疫误工补贴首批受助商户:战疫不慌共渡难关

2020-03-18 10:10CS

早在2月初,收钱吧推出了五项扶持举措,帮助疫情中的商户渡过难关,其中包括200万元专项商家抗疫误工补贴。如今,抗疫误工补贴首批受助商户老李(化名)接受了采访,作为面临病魔仍乐观坚强的生意人,他希望告诉所有收钱吧的商家:战疫不慌,收钱吧与你一起共渡难关!

收钱吧

老李是武汉一家烧烤店的店长,已经使用收钱吧两年有余。2月6日,老李被确诊为新冠肺炎,2月11日起入住方舱医院治疗,目前已经转至定点医院治疗。

老李十分乐观,对于想来送东西慰问的朋友,老李都婉言谢绝了,他坦言:“方舱里什么都有,只有你想不到的,没有不发的。每天吃完饭,总是有两三百人集体跳广场舞,白衣天使还会教我们专门练肺的那种舞。因为得的是肺部疾病,剧烈运动肯定是不行的,不过要适当做一些有氧运动,深呼吸一下。”

舱内气氛十分融洽,老李在接受电话采访时说:“印象深刻的是有一次早上8点多钟,不知是哪个医护人员发起的,大家齐齐唱起了《我和我的祖国》,然后接着唱了一首国歌。”音乐的力量说不清道不明,总是在无声中浸润,给予人们精神上的激励。

受疫情影响,小微餐饮业遭遇到了前所未有的打击,暂时歇业、没有客流、现金流吃紧等问题给店家们带来了巨大的压力。如果店长确诊感染、或者确认疑似,无论是家庭还是店铺都将遭到巨大的打击。

为了帮助商户渡过难关,收钱吧推出了200万抗疫误工补贴,自2020年1月1日起至2020年3月31日,所有在此期间由官方确认疑似或确诊感染新型冠状肺炎的收钱吧商户店主,因为病情隔离影响正常营业的,收钱吧核实后将提供专项误工现金补贴,确诊病例最高可申领5万元,疑似病例最高可申领1万元。

作为商家抗疫误工补贴受助商户,老李是最早申请通过的商户之一,已于2月27日收到收钱吧提供的商家抗疫误工补贴共计5万元。

老李既是患者又是开店老板,遇到的问题可能比许多餐饮老板遇到的更严重,但老李乐观的态度也成就了他在开店上临危不乱的心态。

对于房东,他理解人家的难处;对于员工,他会尽量拿出福利维持他们基本的生活,并和他们约定好,等疫情结束,行业解禁,就与他们同心协力再把生意做起来。

收钱吧认为,这份乐观与开朗,加上未来国家对经济的扶持举措,老李的烧烤店迎来第二春定然不是天方夜谭!

相关文章 大家在看
收钱吧
28篇文章
查看