返回

绩效考核工具,满足企业各个阶段考核需求

2020-01-02 09:55CS

为保证公司战略目标的顺利实施,通过绩效考核方法提高员工工作热情,最终达到企业发展与员工进步的双赢目的,公司决定于年初采用绩效考核工具i人事,来协助HR进行全年度的员工考核。

i人事帮助企业明确绩效管理中的以人为本、实事求是原则,在考核中,充分体现人性关怀,使员工感受到自身与企业的共同成长,感受到绩效考核并不是约束手段,而是员工福利不断增加的管理方式。

对于考核结果,通过i人事实时反馈,同时听取被考核者的意见,通过这样的双向沟通,企业各级管理者可以帮助员工形成进一步改进工作的方案,使考核真正起到激励员工的作用。

要使考核结果规范、有序、高效,企业必须建立科学的绩效考核体系,“考核指标设置”也成了HR的一大困扰,i人事拥有预设的多种考核模板,HR可结合公司员工具体情况,把员工能力与成果的定性考察与定量考核结合,选中合适的考核方案,建立客观、明确的管理标准,用数据说话,以理服人,改变以往传统绩效考核过程中考核指标模糊,易受主观因素影响的不足。

1)多种考核模板,企业各岗位皆可使用,公平“量化”各部门工作成果

2)根据实际需求建立公司级、部门级、岗位级指标库,专设企业文化及价值观指标库

3)员工端发起考核方案,支持KPI/OKR/双混/ 360 多种考核方式

4)自动生成评估结果及员工成长轨迹,自动对接一键报表,为人才管理提供依据

5)HR可结合部门需求对员工绩效结果进行“正态分布调整”

6)对于绩效结果,员工可进行一键确认或申诉

7)自动生成绩效报表,自动生成员工成长轨迹,为员工发展提供数据依据

绩效考核

对于HR来说,绩效考核工具i人事各功能之间数据对接性非常强,除了绩效结果可被薪酬核算直接引用,计算各类绩效相关奖金等,员工自我参与的考勤、规定的五险一金等数据都可以直接转入薪资核算模块,不仅提高了数据的利用率,也大大提升了HR工作效率。员工通过手机APP实时查看个人信息以及工作完成情况,切实提高了管理的公平性以及员工自主参与度。

在当下,企业的市场敏锐度完全被调动起来,一款好用的人事软件在企业发展中就起到非常重要的作用。i人事不仅是一款绩效考核工具,更是一款功能全面的人事软件,可帮助HR解决事务性工作困扰,助力战略决策,花一套软件的钱享全功能使用,降低管理成本,提高管理效率和质量。

相关文章 大家在看
绩效考核
87篇文章
查看