返回

企业绩效考核方案是怎样的?满足不同员工的专属发展计划

2020-01-02 09:57用户投稿

就笔者所在企业来看,员工数不是特别多,但岗位复杂,各部门、各岗位之间无法采用相同的考核方式。HR若要分别制定相应的企业绩效考核方案,再分属执行、监管、统计实属不易,甚至员工也觉得考核意义不大,可以见得,当绩效沦为鸡肋,成为HR与员工的负担之时,考核本身的意义也便丧失了。

首先,企业绩效考核方案制定具备五大要素,分别是:企业管理者的重视程度;直线领导的责任到位;方案设计的科学合理;方案宣传的基层深入,沟通要贯穿始终,大多数企业都忽视了绩效沟通的重要性,而强调绩效结果,绩效沟通在计划、辅导、评估、反馈、激励等不同的阶段都要贯穿始终。

经多方比较试用,公司选择了i人事,可快速帮助企业实现目标管理,根据实际需求建立公司级、部门级、岗位级指标库,专设企业文化及价值观指标库,并有适用于不同行业、不同岗位的现成模板,更有满足不同员工的专属发展计划……

更有以下优点与大家分享:

1)多种考核模板,企业各岗位皆可使用,公平“量化”各部门工作成果

2)根据实际需求建立公司级、部门级、岗位级指标库,专设企业文化及价值观指标库

3)员工端发起考核方案,支持KPI/OKR/双混/ 360 多种考核方式

4)自动生成评估结果及员工成长轨迹,自动对接一键报表,为人才管理提供依据

5)HR可结合部门需求对员工绩效结果进行“正态分布调整”

6)对于绩效结果,员工可进行一键确认或申诉

7)自动生成绩效报表,自动生成员工成长轨迹,为员工发展提供数据依据

企业绩效考核

同时,在i人事绩效考评系统中,已经取消了绩效评级,目光锁定在对员工的实时反馈,即对员工的绩效评估不再表现为各个等级,同时还增加了反馈、沟通的环节,鼓励并引导管理者或部门同事为自己的绩效表现给予实时反馈,以便迅速提升。

企业绩效考核方案是怎样的?除了拥有强大的绩效管理,i人事还基于互联网基因,从HR工作流程系统化出发,满足企业、HR、员工共同发展,所推出的i人事涵盖集团管理、组织人事、智能档案、考勤排班、OA审批、薪资计算、六项扣除、招聘管理、绩效管理、培训管理、人才发展等多个模块。目前,笔者所在企业通过i人事实现了全面的绩效改革,也正是在对i人事全功能模块的使用之后,企业从此踏上人力资源数字化管理之路。

相关文章 大家在看
企业绩效考核
1篇文章
查看