站长之家- 传媒 2019-11-15T11:29:07 +08:00

当奈雪的茶遇上老佛爷 打造年轻人都爱的“潮茶”

近来,奈雪的茶、喜茶等新式茶饮品牌火爆市场,不仅让消费者排起了长龙,更引得投资机构争相跟进。据媒体公开报道,作为“茶+软欧包”的创始者,奈雪的茶早在2018年估值已超过60亿人民币,截止到今年11月,奈雪的茶全国门店总数突破290家,每家门店都是人头攒动。

不难看出,诸如奈雪的茶之类的新式茶饮的出现,一方面让更多不懂茶文化的年轻人慢慢了解茶、爱上喝茶,另一方面也让茶变得更易懂、更好喝、更时尚。为了让更多年轻人爱上中国茶,颜值高、口味多变的奈雪的茶在传统的发展模式上不断创新,大胆摸索,通过更为个性化的营销方式——跨界联名,让品牌释放年轻活力,赋予“茶”新的内涵,进而获得更多年轻人的追捧。

以奈雪的茶新品——秋冬限定宝藏茶为例。就在10月下旬,不走寻常路的奈雪的茶首次跨界时尚圈,牵手创造出无数潮流的法国轻奢时尚大牌KARL LAGERFELD,联名推出了2款宝藏茶:老佛爷宝藏茶和MISS可可宝藏茶,这两款新品宝藏茶在向“老佛爷”黑白经典时尚精神致敬的同时,也是奈雪的茶今年下半年推出的第一波非果茶类饮品。

(奈雪的茶畅销款:老佛爷宝藏茶)

秋意浓厚,来一杯添加了手工现磨黑芝麻的老佛爷宝藏茶,外加洒满黑巧克力豆的奶油顶,大颗超显眼的费列罗巧克力,茶里还有珠珠女孩最爱的黑糖珍珠和特浓奶冻,满口生香,回味绵延,每一口都能瞬间被治愈,再惬意不过,是秋冬最能让人拥有幸福感的热门茶饮单品,没跑了。

(奈雪的茶新品:Miss可可宝藏茶)

又或者来一杯仙女们大爱的榛子巧克力口味的MISS可可宝藏茶,它的奶油顶上洒满细碎的山核桃和大颗费列罗巧克力,底下则是榛果鲜奶茶的融合。山核桃和绵密的奶油相互交融,体验一场视觉与味觉的双重享受;Q弹软糯的黑糖珍珠,再配上滑嫩的奶冻,喝上一口丝滑醇厚,每错,是心动的感觉!

不难看出,奈雪的茶新品秋冬限定宝藏茶的出现,是两个不同领域的时尚元素相互渗透、相互融合的结果,奈雪的茶用时尚年轻的方式,与消费者展开更深入的沟通与交流,打造出独一无二的本土年轻品牌力,让时尚话题在年轻人群中有效地进行自来水式的二次传播,形成茶饮界的“粉圈”效应,提升品牌认知度和美誉度,让品牌更具有立体感和纵深感。

(奈雪的茶×KARL LAGERFELD定制主题纸袋)

正因如此,此次奈雪的茶联名老佛爷自有品牌KARL LAGERFELD推出了主题纸袋、定制联名礼盒等周边,大到限量版礼盒小到定制款胸针、主题款纸巾都让消费者爱不释手。还有不少用户专门收集奈雪的茶联名纸袋,并将纸袋DIY做成卡套、手机壳……热度可见一斑。

(奈雪的茶×KARL LAGERFELD定制胸针及主题款纸巾)

随着新一轮消费升级的到来,年轻的消费者越来越注重生活的品质化、多元化,奈雪的茶也希望能借时尚跨界营销,营造出更具新鲜感、更具时尚感的消费体验,培育出更有活力的新式茶饮品牌,让更多年轻人爱上喝茶,爱上奈雪的茶。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看