推广 - 传媒 2016-05-26T16:19:21 +08:00

明确战略聚焦经营——斐讯再出发

近日,上海斐讯数据通信技术有限公司(后文简称“斐讯”)在上海总部召开干部管理会议,斐讯创始人、总裁顾国平在会上,对5大业务板块的行业发展态势做了分析,并且对斐讯后续几年的业务发展提出了指导方针和行动规划。

顾国平首先表示,斐讯将继续坚定不移的围绕着“产业垂直化、品牌国际化、资产证券化”这三大核心战略向前发展。

产业垂直化是斐讯深耕通讯市场的必由之路,产品加服务的融合是通信企业的大势所趋,提供整体解决方案比提供单纯的硬件更具竞争力,斐讯已经在产业垂直化的道路上走出了自己的特色,5大业务板块互相融合后能产生综合性、创造性的竞争力。

顾国平希望品牌国际化为斐讯提供更多的溢价能力,而资产证券化则将为产业垂直化和品牌国际化提供重要的资源保障。他并不回避之前在资本市场遭遇的挫折,“我们的抗风险能力在波动中增强,也让我们开始反思过去。”顾国平在快速变化的市场环境中,看到了聚焦经营的必要性。

斐讯个人移动终端将由研、产、销一体化的经营模式过渡到携手外部合作伙伴,向“斐讯+IDH”的模式进行转变。优化之后的斐讯个人移动终端业务将以更高效的运营结构、更专业的业务团队在产品研发、市场等方面持续投入,同时继续深化与运营商的战略合作,产品首先聚焦定位“中低端市场”,以更多满足终端市场需求的热销产品来抢占市场份额。

斐讯家庭终端业务是2016年的重点,斐讯将向千兆路由市场出货量第一、占有率第一的目标发起强力冲击,不仅面向增量市场,还要撬动存量市场,并借此提升品牌知名度和影响力。不仅于此,家庭终端业务还将从WI-FIRouter延伸到智慧家庭相关的产品,围绕着家庭的健康、娱乐、安全、大数据、自动化等领域,全面向Smart Home进军。

在企业网业务方面,斐讯将依托数据中心的布局提升核心网络产品能力,同时兼顾WLAN产品和服务器产品的优化升级,从数据聚合的角度形成综合性的业务优势。同时,斐讯企业网还将有机的结合UT斯达康在核心技术及市场渠道方面的沉淀,寻求新的突破点。

斐讯智慧城市业务板块过去一直沿袭着PPP模式,通过建立与资本市场对接的通道,为城市、政府提供咨询、解决方案、集成、项目融资与服务,但随着整体经济环境与资本市场的收缩,斐讯智慧城市项目也将更加聚焦在落地的中小型体量的项目上,以适应外部环境的变化,规避风险。

斐讯云计算业务在IAAS、SAAS、PAAS领域均有突破。在IAAS领域,未来的市场空间还相当巨大,斐讯云将依托于斐讯数据中心的战略布局、分布和规模上实现突破;在SAAS方面,斐讯云已经在一些行业应用上积累了相当的经验和成功案例,接下来将继续深耕细分的行业市场,向纵深发展,进一步巩固行业优势;在PAAS方面,夯实基础技术是下一阶段的重点。同时,在斐讯智慧生态圈中,无论B2B还是B2C的数据,最终都会汇集到斐讯云计算模型上,实现突破。

战略是企业未来发展的方向,预示着企业成长的格局和前景,而业务经营是实现战略的手段与过程,只有顺应市场和环境、扬长避短的经营方式才能让企业更好的立足当下、展望未来。从战略方向的坚定到业务经营的优化调整,在这不变与变之中,斐讯的再出发让人期待。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容