站长之家- 传媒 2021-04-22T17:54:43 +08:00

张江示范区建设十周年献礼 氪信CEO朱明杰与上海新闻广播谈技术初心

4 月,《张江传奇——创业者说》对上海氪信信息技术有限公司(简称“氪信”)CEO朱明杰进行了专访。《张江传奇——创业者说》由张江示范区、上海新闻广播联合打造,以各领域创新创业者心路历程为抓手,旨在展现张江国家自主创新示范区十年来建设成果,彰显上海在培育战略性新兴产业的核心载体和实现创新驱动、科学发展的示范区域建设的显示度和影响力。

2021 年是国务院批复张江国家自主创新示范区十周年。过去的十年里,张江高新技术产业开发区凭借着强大的自主创新能力和辐射带动能力,在上海及全国改革开放大局中扮演着重要的角色,孕育了一批技术专业程度高、产融结合程度深的科技企业,为产业智能化转型起到了重要的推动作用。

氪信的创新之路起步于张江卡园,后逐步成长为合作客户覆盖四大行等90%的头部金融机构的科创“领跑者”。作为国内银行界中首批将大规模机器学习技术应用于核心金融场景的科技公司,氪信洞悉行业中存在的重复劳动、主观性道德风险、信息缺失导致的决策失误等人工驱动上的不足,致力于发展产业需要的“硬科技”,成为产业数字化转型过程中值得信任的智能合作伙伴,与行业一同见证着金融科技发展的更大可能。

“我们做技术的人,心中有一个共同的目标,那就是如何让计算机去解放人的大脑。在这个过程中也会经历很多的挑战,就像在一段旅途一样,寻找的过程本身就是有意思的。”朱明杰在采访中提到,十年前大家都在讨论硅谷,而今天人们的焦点已经转向了本土,这是国家实力日益强盛的表现。从业者要坚守初心,保持专业、专注,做让行业变得更好的科技,在硅谷出现的成就,也一定会在张江这些科技创业的热土上面不断发生。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看