站长之家- 传媒 2020-08-20T15:43:00 +08:00

氪信CEO朱明杰荣获“长宁区杰出人才”称号 这个“混搭”奖项百花齐放

称号获得者主要来自科技企业、科研院所以及医院、高校、院团等专业机构,彰显出人才工作与区域产业结构的匹配度。

8 月 20 日,“荟聚长宁” 2020 年长宁区人才工作推进会暨领军拔尖人才命名表彰会举行, 121 名长宁区新一轮领军拔尖人才诞生,包括上海氪信信息技术有限公司首席执行官朱明杰等 12 人荣获“长宁区杰出人才”称号,虹桥国际人才港分中心同时揭牌。会上还成立了上海市企业HR联盟虹桥分会,米其林、春秋、拼多多、美团等企业为首批成员单位。

此次“长宁区杰出人才”称号的获得者主要来自科技企业、科研院所以及医院、高校、院团等专业机构,彰显出长宁区人才工作与区域产业结构的匹配度。

朱明杰

朱明杰 2015 年创办企氪信科技,致力于以人工智能技术实现产业智能化,带领公司与国内多家头部金融机构展开全程AI合作。与朱明杰同样身为科技企业管理者的上海瀚讯信息技术股份有限公司首席技术官陆犇,则带领团队完成了我国首个特种4G宽带移动通信标准的制定和系列型号装备的研制、世界首次高铁车地宽带无线传输演示以及国内首个无线三网融合政务专网建设,在4G和5G现代通信系统研究与工程方面取得多项国际先进科研成果。眼下,陆犇正带领团队进行全球多媒体低轨宽带卫星通信子系统以及5G小基站系统芯片的研制开发。

陆犇

科大讯飞(上海)科技有限公司虽然落地上海仅 2 年多,但在科大讯飞副总裁、上海公司总裁赵翔的带领下,已经在上海积极推动其海外业务、政法创新、金融创新、运营商大数据创新等四大业务总部,和科大讯飞上海人工智能研究院在长宁区建设落地,为上海市和长宁区提供了智慧城市、教育、政法、医疗等各类人工智能应用场景解决方案,为上海城市运行“一网统管”等展开技术赋能。

孙静

长宁区辖区内有多家上海重点科研院所。此次获得区杰出人才称号的中国科学院上海硅酸盐研究所重点实验室副主任孙静,主要研究方向为纳米功能材料的可控合成与应用,建立了纳米材料“设计-量产制备-器件研发-应用示范”的完整创新研究链。另一位获得殊荣的中国科学院上海微系统与信息技术研究所副所长狄增峰长期从事高端SOI晶圆研究工作,在硅基应变SOI晶圆、非硅GeOI晶圆及二维SOI晶圆研制方面取得了系列重要原创性研究成果。他的发明专利有望为我国集成电路产业发展提供重要的材料支撑。

狄增峰

中国城市规划设计研究院副院长郑德高曾参与上海市城市总体规划(2017- 2035 年)编制工作,还主持编制了长三角生态绿色一体化示范区国土空间规划、上海虹桥综合交通枢纽地区规划、上海城市发展目标定位与指标体系等一系列国家战略和上海市重点发展项目。上海对外经贸大学贸易谈判学院院长张磊是我国唯一由世界贸易组织任命的WTO讲席特聘教授。 2019 年,他成功代表我国申请到WTO亚太区政策官员培训唯一合作伙伴(上海对外经贸大学古北校区),使我国成功实现了同时成为WTO讲席和WTO区域培训合作伙伴的目标。

郑德高

获得该称号的还有上海市延安初级中学校长许军、上海市同仁医院内窥镜室主任彭海霞、上海歌舞团有限公司团长陈飞华、上海分泽时代软件技术有限公司首席战略官陈岩以及外籍得主、来自西班牙的Inditex集团大中华区总裁思伊文(Eva Serrano)。陈飞华策划、导演了包括《朱鹮》、《永不消逝的电波》、《天边的红云》等在内的多部著名舞剧。彭海霞从事消化内镜诊疗工作 26 年,连续多年市级质量控制名列第一。思伊文于 2006 年举家搬迁到上海,她亲自主导了国内第一家ZARA品牌门店上海南京西路的开业,并把集团旗下 8 个品牌均带入到中国。截至目前,这家来自西班牙的世界四大时装零售集团成员已在中国 60 余个城市开设超过 550 家门店,员工人数超一万名,中国已成为其最大的海外市场。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看